هل طبيعي أن تتغير كمية السائل المنوي بشكل كبير..كانت الكمية كبيرة يلاحظها الرجل والمراة واصبحت شبه جفاف

icon 23 مارس 2019
هل طبيعي أن تتغير كمية السائل المنوي بشكل كبير..كانت الكمية كبيرة يلاحظها الرجل والمراة واصبحت شبه جفاف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من لطبيعي أن تقل الكمية كم كثرة الممارسة، وينصح بتقليل الممارسة الجنسية وبممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وسيتحسن بالتدريج