ما هي فوائد زيت الزيتون للجنس

icon 17 يونيو 2015
هل زيت الزيتون الطبيعي له فوائد للجنس من ناحيه قوه الانتصاب والرغبة الجنسية ومدى الفائدة وكيف يتم استعماله كدهان أو شرب؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن زيت الزيتون يعد أحد أفضل مصادر الدهون الصحية للجسم، والدهون الصحية تلعب دورًا مهمًا في إنتاج الهرمونات الجنسية مما ينعكس إيجابًا على الصحة الجنسية والأداء الجنسي للرجال بما فيها قوة الانتصاب والرغبة الجنسية.

يتميز زيت الزيتون أيضًا بخواصه المضادة للأكسدة، والمضادة للالتهاب، وهو ما ينعكس إيجابًا أيضًا على الصحة الجنسية بشكل عام، ولكن في حال المعاناة من مشكلة صحية تؤثر في الانتصاب أو في القدرة الجنسية للرجال فيجدر في هذه الحالة علاج المشكلة الصحية وعدم الاعتماد على استهلاك زيت الزيتون فلن يساهم زيت الزيتون في هذه الحالة في تحسين الأداء الجنسي للرجل.

أما بالنسبة لدهن زيت الزيتون على القضيب فلا ينصح باستخدام زيت الزيتون بهذه الطريقة إطلاقًا، فلن يؤدي إلى زيادة قوة الانتصاب أو حجم القضيب كما يعتقد البعض، ويؤدي عند دهنه قبل الجماع إلى ارتفاع خطر إصابة المرأة ببعض أنواع العدوى المهبلية نتيجة تغير الوسط البيئي في المهبل، كما قد يؤثر في حركة الحيوانات المنوية في المهبل وفي فرص الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن زيت الزيتون يعد أحد أفضل مصادر الدهون الصحية للجسم، والدهون الصحية تلعب دورًا مهمًا في إنتاج الهرمونات الجنسية مما ينعكس إيجابًا على الصحة الجنسية والأداء الجنسي للرجال بما فيها قوة الانتصاب والرغبة الجنسية.

يتميز زيت الزيتون أيضًا بخواصه المضادة للأكسدة، والمضادة للالتهاب، وهو ما ينعكس إيجابًا أيضًا على الصحة الجنسية بشكل عام، ولكن في حال المعاناة من مشكلة صحية تؤثر في الانتصاب أو في القدرة الجنسية للرجال فيجدر في هذه الحالة علاج المشكلة الصحية وعدم الاعتماد على استهلاك زيت الزيتون فلن يساهم زيت الزيتون في هذه الحالة في تحسين الأداء الجنسي للرجل.

أما بالنسبة لدهن زيت الزيتون على القضيب فلا ينصح باستخدام زيت الزيتون بهذه الطريقة إطلاقًا، فلن يؤدي إلى زيادة قوة الانتصاب أو حجم القضيب كما يعتقد البعض، ويؤدي عند دهنه قبل الجماع إلى ارتفاع خطر إصابة المرأة ببعض أنواع العدوى المهبلية نتيجة تغير الوسط البيئي في المهبل، كما قد يؤثر في حركة الحيوانات المنوية في المهبل وفي فرص الحمل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
زيت الزيتون يحتوي على فيتامين إيE وهو مهم لتحسين القدرة الجنسية، ويؤخذ مع الأكل والسلطة ، ويمكن شربه يومياً أيضاً مع مراعاة السمنة والزيض..