هل توسع فتحه الشرج يدل على ان الشخص كان يمارس اللواط ام اسباب اخرى لات

icon 8 فبراير 2015
هل توسع فتحه الشرج يدل على ان هذا الشخص كان يمارس اللواط . ام هناك اسباب اخرى لاتساع فتحه الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد اسباب اتساع فتحة الشرج، ويمكن أن يرافق توسعها حدوث أعراض سلس البراز وهو الأمر الأكثر إزعاجاً للمريض. ومن اسباب توسع الدبر:

  • الامساك المزمن، حيث يؤثر على عضلات المستقيم وفتحة الشرج، ويسبب حصول ضعف بها.
  • وجود البواسير، حيث يتسبب في عدم إغلاق فتحة الشرج بالشكل المطلوب.
  • الأمراض العصبية التي تسبب ضرر للأعصاب المغذية للصمام مما يؤدي إلى ارتخائها وظهور الفتحة متسعة.
  • بعد الولادات المتكررة عند السيدات.

لذا فإن أسباب توسع فتحة الدبر لا تقتصر فقط على ممارسة الجنس الشرجي، وفي حال وجود أعراض أخرى فإن يستدعي ذلك مراجعة الطبيب للفحص السريري من أجل تحديد اسباب توسع فتحة الدبر.

للمزيد:

طاقم الطبي

تتعدد اسباب اتساع فتحة الشرج، ويمكن أن يرافق توسعها حدوث أعراض سلس البراز وهو الأمر الأكثر إزعاجاً للمريض. ومن اسباب توسع الدبر:

  • الامساك المزمن، حيث يؤثر على عضلات المستقيم وفتحة الشرج، ويسبب حصول ضعف بها.
  • وجود البواسير، حيث يتسبب في عدم إغلاق فتحة الشرج بالشكل المطلوب.
  • الأمراض العصبية التي تسبب ضرر للأعصاب المغذية للصمام مما يؤدي إلى ارتخائها وظهور الفتحة متسعة.
  • بعد الولادات المتكررة عند السيدات.

لذا فإن أسباب توسع فتحة الدبر لا تقتصر فقط على ممارسة الجنس الشرجي، وفي حال وجود أعراض أخرى فإن يستدعي ذلك مراجعة الطبيب للفحص السريري من أجل تحديد اسباب توسع فتحة الدبر.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Aze Berti Aze Berti

اعطيني حل لتوقف النزيف و علاج إنتفاخ الدبر ومع العلم انني لا اتغوط يوميا بل مرة في الاسبوع او اكثر وبصعوبة و اتمنى ان تعطيني حل يا حكيم والله يشفي كل مريض

icon 12 أبريل 2023