هل مرخيات العضلات تؤثر على الانتصاب

icon 26 أبريل 2014
هل باسطات و مرخيات العضلات ، تؤثر على الإنتصاب بشكل مؤقت أو دائم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد ضعف الانتصاب المؤقت أحد الآثار الجانبية المحتملة لأدوية مرخيات العضلات، ويشار إلى أن هذا التأثير لا يظهر لدى جميع مستخدمي الدواء، وإنما يقتصر على حالات محدودة، ويزول بمجرد التوقف عن استخدام الدواء.

يجدر الذكر أنه في حال تم وصف مرخيات العضلات للاستخدام المطول أو المزمن وملاحظة تأثيرها في الانتصاب، فيمكن في هذه الحالة استشارة الطبيب حول إمكانية وصف أدوية أخرى، فهناك العديد من أنواع مرخيات العضلات والتي لا تمتلك نفس التأثير على الشخص فقد لا يسبب جميعها ضعف الانتصاب.

قد يقوم الطبيب أيضاً بتقديم بعض النصائح أو وصف أدوية أخرى تساعد على التخلص من مشكلة ضعف الانتصاب في هذه الحالة، ويجدر الذكر أن هناك العديد من الحالات التي تستخدم فيها مرخيات العضلات دون أن يسبب ذلك ضعف في الانتصاب.

كما يجدر الذكر أن هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى المعاناة من ضعف الانتصاب، ففي حال عدم ربط ضعف الانتصاب باستخدام الدواء فأنصحك باستشارة الطبيب حول سبب ضعف الانتصاب والطرق العلاجية الممكنة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد ضعف الانتصاب المؤقت أحد الآثار الجانبية المحتملة لأدوية مرخيات العضلات، ويشار إلى أن هذا التأثير لا يظهر لدى جميع مستخدمي الدواء، وإنما يقتصر على حالات محدودة، ويزول بمجرد التوقف عن استخدام الدواء.

يجدر الذكر أنه في حال تم وصف مرخيات العضلات للاستخدام المطول أو المزمن وملاحظة تأثيرها في الانتصاب، فيمكن في هذه الحالة استشارة الطبيب حول إمكانية وصف أدوية أخرى، فهناك العديد من أنواع مرخيات العضلات والتي لا تمتلك نفس التأثير على الشخص فقد لا يسبب جميعها ضعف الانتصاب.

قد يقوم الطبيب أيضاً بتقديم بعض النصائح أو وصف أدوية أخرى تساعد على التخلص من مشكلة ضعف الانتصاب في هذه الحالة، ويجدر الذكر أن هناك العديد من الحالات التي تستخدم فيها مرخيات العضلات دون أن يسبب ذلك ضعف في الانتصاب.

كما يجدر الذكر أن هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى المعاناة من ضعف الانتصاب، ففي حال عدم ربط ضعف الانتصاب باستخدام الدواء فأنصحك باستشارة الطبيب حول سبب ضعف الانتصاب والطرق العلاجية الممكنة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما بشكل مؤقت!!