هل الثوم والبصل اذا تم تناولهم بشكل يومي يؤثران على نتيجة فحص الاجسام المضادة للايدز اعني هل ممكن ان يسكن الفيروس نتيجة اكل البصل والثوم لاني قرات ماخر انهم يعدو مضادات حيوي

icon 24 فبراير 2018
هل الثوم والبصل اذا تم تناولهم بشكل يومي يؤثران على نتيجة فحص الاجسام المضادة للايدز اعني هل ممكن ان يسكن الفيروس نتيجة اكل البصل والثوم لاني قرات ماخر انهم يعدو مضادات حيوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يوجد دراسات على ذلك، ولكنها لا تقتل الفيروسات بهما!!هما يقويان المناعة!!! كشفت الدراسات الطبية أن الثوم له تأثير كبير ضد العديد من الاصابات الانتهازية المصاحبة لمرض الأيدز مثل الهربس والالتهاب الرئوي، كما وجد الباحثون أن مركب أجيون الموجود في الثوم يمنع أو يقلل انتشار فيروس الأيدز في الجسم. ويقال ان تناول ما بين 3 - 6 فصوص من الثوم الطازج يومياً يساعد في منع العدوى الانتهازية، كما اوصى خبير الأعشاب د. دارمانندا ومدير مشروع تعزيز المناعة في بورتلاند، أو ريجون ومؤلف كتاب: (Garlic as the Central Herbs for AIDS)

تعليقات الزائرين

L L

لكن هل يؤثر تناول الثوم على أدوية الإيدز ، ولو هناك تأثير سلبي فهل هذا لتناول الدواء والثوم معا ، ولو تم أخذه في موعد آخر فلا يوجد ضرر ؟

icon 21 مارس 2023