هل التفكير ف الجنس برمضان حرام

icon 23 يوليو 2012
هل التفكير ف الجنس برمضان حرام

إجابات الأطباء على السؤال

الجنس جزء من طبيعة الانسان، ولا يستطيع الانسان التوقف تماماً عن التفكير فيه، وأما عن السؤال هل التفكير بالجنس يبطل الصيام فالمهم في رمضان وغيره أن لا يسمح الانسان بطغيان التفكير الجنسي عليه واستهلاك طاقته، وعليه إشغال وقته بهوايات أخرى واتباع الارشادات التالية، وخاصة في رمضان:

  • يعد الملل والفراغ من محفزات التخيل الجنسي، لذا يوصى باشغال الوقت فيما يفيد من أنشطة.
  • ممارسة الرياضة بانتظام لتفريغ طاقة الجسم.
  • الزام النفس بحد معين من التفكير الجنسي، وعدم السماح للنفس بالاستغراق في ذلك والانشغال عن العمل ومهام الحياة.
  • تعلم هواية او تنمية موهبة محببة للشخص.

هكذا نكون قد اجبنا على سؤال هل التخيل الجنسي يبطل الصيام، وكيفية الحد من التفكير في الجنس.

للمزيد:

طاقم الطبي

الجنس جزء من طبيعة الانسان، ولا يستطيع الانسان التوقف تماماً عن التفكير فيه، وأما عن السؤال هل التفكير بالجنس يبطل الصيام فالمهم في رمضان وغيره أن لا يسمح الانسان بطغيان التفكير الجنسي عليه واستهلاك طاقته، وعليه إشغال وقته بهوايات أخرى واتباع الارشادات التالية، وخاصة في رمضان:

  • يعد الملل والفراغ من محفزات التخيل الجنسي، لذا يوصى باشغال الوقت فيما يفيد من أنشطة.
  • ممارسة الرياضة بانتظام لتفريغ طاقة الجسم.
  • الزام النفس بحد معين من التفكير الجنسي، وعدم السماح للنفس بالاستغراق في ذلك والانشغال عن العمل ومهام الحياة.
  • تعلم هواية او تنمية موهبة محببة للشخص.

هكذا نكون قد اجبنا على سؤال هل التخيل الجنسي يبطل الصيام، وكيفية الحد من التفكير في الجنس.

للمزيد: