نا الفاضل هل يجب الانتظار لفتره اشهر في تحليل الايدز علما ان التحليل ق

icon 1 يوليو 2018
دكتورنا الفاضل هل يجب الانتظار لفتره 6 اشهر في تحليل الايدز علما ان التحليل الذي قمت به p24 +HIV 1&2 ] بعد 3 اشهر .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المدة كافية ، الجيل الرابع (اختبار "كومبو" أو "ديو") يبحث عن كل من الأجسام المضادة ومستضدات البروتين P24 في الدم. مستضدات البروتين P24 قابلة للكشف مباشرة بعد العدوى وفقط في الأسابيع القليلة الأولى، في حين أن اختبار الأجسام المضادة لديها نافذة من 4-12 أسابيع. معظم أخصائيي فيروس نقص المناعة البشرية يعتبرون أن هذا الاختبار قاطع في 6 أسابيع، في حالات عدم الثقة في الفحص يمكن الانتظار ستة أشهر!!!