متزوجه و لا اشعر بالرغبه في معاشره زوجي مع اني احبه وهذه الحاله سنتين

icon 22 أبريل 2014
امراه متزوجه وعمري 29 عام لا اشعر بالرغبه في معاشره زوجي مع اني احبه وهذه الحاله منذ سنتين منذ ولادتي فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا تتوقف المشكلة على الأمور الجسدية أو الحيوية. فهناك العديد من الأسباب النفسية التي تتسبب بانخفاض الرغبة الجنسية, منها:  مشاكل الصحة العقلية, كالقلق أو الاكتئاب.  التوتر, كالمشاكل الاقتصادية أو مشاكل العمل.  تراجع مظهر الجسم.  انخفاض الثقة بالنفس.  سوابق إساءة جسدية أو جنسية.  مشاكل في العلاقة الزوجية. سيرغب الطبيب بتقييم الادوية التي تتناولها المرأة مسبقاً, ليرى ان كان أياً منهم يسبب آثاراً جانبية مؤثرة على الحالة الجنسية. على سبيل المثال, غالباً ما تخفف مضادات الاكتئاب كالباروكسيتين (paroxetine) و الفلوكسيتين (fluoxetine) من الرغبة الجنسية. راجعي اختصاصي نسائية.