اعاني من نقص هرمون التستوستيرون

icon 23 أبريل 2021
ما هي المكملات/الادوية التي تزيد من هرمون التستوستيرون حيث ان نتيجة التحليل هي Serum testosterone 1.3 ng/ml العمر ٢٩ الوزن ٩٠ الطول ١٦٠

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما يجب مراجعة اختصاصي غدد صماء أو مسالك بولية لوصف علاج تعيضي ، لأن النسبة منخفضة، يمكنك ممارسة الرياضة والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، والتفاح. وستتحسن بالتدريج وإعادة الفحص بعد ٣ أشهر،ولعله خير.