ما هى أعراض الدوره الشهريه ؟ وهل تؤثر على الرغبه الجنسيه لدى المرأه أم لا ؟؟

icon 31 يوليو 2015
ما هى أعراض الدوره الشهريه ؟ وهل تؤثر على الرغبه الجنسيه لدى المرأه أم لا ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الدورة الشهرية أو الحيض هي مرحلة رئيسية من مراحل البلوغ عند الفتاة , و هي سلسلة من الاحداث الشهرية التي تحصل في جسم الانثى للتحضير لعملية الحمل الممكنة. ففي كل شهر و لدى معظم السيدات تُنتج بويضة واحدة من المبايض و هذه تسمى عملية التبويض و في نفس الوقت تحصل تغييرات هرمونية لتجهيز الرحم. اذا حدثت عملية التبويض و لم يتم الاخصاب عندها تنزل بطانة الرحم عبر المهبل و هذه تدعى دورة الحيض . تتفاوت مدة دورة الحيض بين السيدات وتتراوح بين 28 - 35 يوماً . علامات وأعراض الحيض : - النزيف المهبلي لمدة تتراوح بين 2- 7 أيام . - الشحوب والاعياء العام . - الم البطن .