ما عدد مرات الجماع الطبيعي ؟

icon 2 أغسطس 2016
ما عدد مرات الجماع الطبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول عدد مرات الجماع الطبيعي، ومنها كم مرة يمارس الرجل مع زوجته في الأسبوع؟ أو كم مرة تستطيع المرأة أن تجامع في اليوم؟ وغيرها الكثير من التساؤلات.

وهنا تجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من عدم وجود عدد طبيعي من المرات ومقدار ثابت في الأسبوع لممارسة الجماع، إلا أن المتوسط يكون بضع مرات في الأسبوع، ويعتمد ذلك على العديد من العوامل لدى كل من الرجل والمرأة، ومنها ما يلي:

  • الرغبة الشخصية.
  • المشاكل في العلاقة بين الزوجين.
  • الحالة الصحية العامة.
  • التعب الجسدي.

ويمكن تحسين العلاقة الجنسية بين الزوجين، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجربة أنشطة جنسية مختلفة عدا عن الجماع.
  • تجديد الرغبة الجنسية والدافع الجنسي بين الزوجين.
  • تجنب الجماع أثناء الشعور بالتعب أو التوتر، أو في الحالات المزاجية السيئة.
  • تجرية وضعيات مختلفة للجماع.
  • ضرورة التحدث مع الشريك الجنسي حول الرغبات، أو أي مشاكل يتم مواجهتها.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول عدد مرات الجماع الطبيعي، ومنها كم مرة يمارس الرجل مع زوجته في الأسبوع؟ أو كم مرة تستطيع المرأة أن تجامع في اليوم؟ وغيرها الكثير من التساؤلات.

وهنا تجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من عدم وجود عدد طبيعي من المرات ومقدار ثابت في الأسبوع لممارسة الجماع، إلا أن المتوسط يكون بضع مرات في الأسبوع، ويعتمد ذلك على العديد من العوامل لدى كل من الرجل والمرأة، ومنها ما يلي:

  • الرغبة الشخصية.
  • المشاكل في العلاقة بين الزوجين.
  • الحالة الصحية العامة.
  • التعب الجسدي.

ويمكن تحسين العلاقة الجنسية بين الزوجين، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجربة أنشطة جنسية مختلفة عدا عن الجماع.
  • تجديد الرغبة الجنسية والدافع الجنسي بين الزوجين.
  • تجنب الجماع أثناء الشعور بالتعب أو التوتر، أو في الحالات المزاجية السيئة.
  • تجرية وضعيات مختلفة للجماع.
  • ضرورة التحدث مع الشريك الجنسي حول الرغبات، أو أي مشاكل يتم مواجهتها.

للمزيد:

الجماع عند الرجل ينتهي بالذروة والوصول الی مرحلة قذف السائل المنوي، ثم يحدث هبوط تدريجي في العملية الجنسية إلی السكون بعض الأشخاص خاصة ذوي البنية السليمة قد يتمكنون من اعادة الجماع لمرة ثانية.

ممارسة الجماع لأكثر من مرة يعتمد على عدة عوامل منها

  • الرغبة الجنسية.
  • الصحة الجسدية.
  • الصحة الجنسية.

لذلك لا يوجد عدد محدد للجماع لأن ذلك يختلف من شخص لآخر.

اقرأ المزيد: كل ما يهمك حول الجماع والإتصال الجنسي.

الدكتور مخلد عوض القفعان
طب عام

الجماع عند الرجل ينتهي بالذروة والوصول الی مرحلة قذف السائل المنوي، ثم يحدث هبوط تدريجي في العملية الجنسية إلی السكون بعض الأشخاص خاصة ذوي البنية السليمة قد يتمكنون من اعادة الجماع لمرة ثانية.

ممارسة الجماع لأكثر من مرة يعتمد على عدة عوامل منها

  • الرغبة الجنسية.
  • الصحة الجسدية.
  • الصحة الجنسية.

لذلك لا يوجد عدد محدد للجماع لأن ذلك يختلف من شخص لآخر.

اقرأ المزيد: كل ما يهمك حول الجماع والإتصال الجنسي.