لو سمحت ارجو الرد.. هل اللحم الوردي الموجود بعد الشفرتين الصغار دليل علي وجود الغشاء البكاره ام يقع الغشاء في فتحة الحيض بعمق 2سم و لو سمحت اين تقع بدايه المهبل ارجو الشرح

icon 1 فبراير 2019
لو سمحت ارجو الرد.. هل اللحم الوردي الموجود بعد الشفرتين الصغار دليل علي وجود الغشاء البكاره ام يقع الغشاء في فتحة الحيض بعمق 2سم و لو سمحت اين تقع بدايه المهبل ارجو الشرح

إجابات الأطباء على السؤال

تتسائل العديد من الفتيات العديد من الأسئلة التي تدور حول غشاء البكارة، ومن أبرزها هل اللحمة الوردية بين الشفرتين هي الغشاء؟

ومن الجدير ذكره أن غشاء البكارة هو قطعة صغيرة ورقيقة جداً من الأنسجة التي تقع عند فتحة المهبل بحيث تغطيها بشكل كلي أو جزئي في معظم الحالات أو تحيط بها، وقد يتم وصف غشاء البكارة على أنه اللحمة الوردية بين الشفرتين. ويجب العلم أن غشاء البكارة قد يكون له وضعيات مختلفة حول فتحة المهبل، مع وجود بأشكال وأحجام متعددة تختلف من فتاة لأخرى. كما أن لون غشاء البكارة هو نفس لون الجلد الذي يحيط بفتحة المهبل، أي أنه يتخذ اللون الوردي، ولكن يصعب ملاحظته دون أن يتم الكشف من قبل الطبيب المختص فقط.

ويجب الإشارة إلى أن غشاء البكارة مصنوع من أنسجة رخوة قد تتمزق ليس فقط عند ممارسة الجماع، بل في حال القيام بأي من الأنشطة التالية:

  • استخدام السدادات القطنية.
  • ركوب الدراجات الهوائية.
  • ركوب الأحصنة.
  • ممارسة الجمباز.
  • الاستمناء.
  • مسحة عنق الرحم وفحص الحوض.

للمزيد:

طاقم الطبي

تتسائل العديد من الفتيات العديد من الأسئلة التي تدور حول غشاء البكارة، ومن أبرزها هل اللحمة الوردية بين الشفرتين هي الغشاء؟

ومن الجدير ذكره أن غشاء البكارة هو قطعة صغيرة ورقيقة جداً من الأنسجة التي تقع عند فتحة المهبل بحيث تغطيها بشكل كلي أو جزئي في معظم الحالات أو تحيط بها، وقد يتم وصف غشاء البكارة على أنه اللحمة الوردية بين الشفرتين. ويجب العلم أن غشاء البكارة قد يكون له وضعيات مختلفة حول فتحة المهبل، مع وجود بأشكال وأحجام متعددة تختلف من فتاة لأخرى. كما أن لون غشاء البكارة هو نفس لون الجلد الذي يحيط بفتحة المهبل، أي أنه يتخذ اللون الوردي، ولكن يصعب ملاحظته دون أن يتم الكشف من قبل الطبيب المختص فقط.

ويجب الإشارة إلى أن غشاء البكارة مصنوع من أنسجة رخوة قد تتمزق ليس فقط عند ممارسة الجماع، بل في حال القيام بأي من الأنشطة التالية:

  • استخدام السدادات القطنية.
  • ركوب الدراجات الهوائية.
  • ركوب الأحصنة.
  • ممارسة الجمباز.
  • الاستمناء.
  • مسحة عنق الرحم وفحص الحوض.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اللحم الوردي الموجود بعد الشفرتين الصغار هو الغشاء البكاره ومن ضمنه فتحة الحيض من أسفله، والغشاء هو بداية المهبل!!

تعليقات الزائرين

ر ر

عندما اضغط يتوسع الغشاء هل هذا طبيعي و هل حجم فتحة الغشاء الطبيعيه تكون عند الضغط ام عند الاسترخاء؟

icon 5 يونيو 2020
Sara Salmi Sara Salmi

ولكن دكتور انا أرى أن اللحمة تتصل من الاسفل الى الجانبين وبعد الشهيق تتفتح وسطها الفتحة هل سليم لان الفتحة ليست تحت اللحمة بل اللحمة هي التي تحت الفتحة من فضلك الاجابه

icon 7 يونيو 2021