كيف يكون شكل فتحة غشاء البكارة ولقد قمت بفحص نفسى بالمرايه وانا واقفة

icon 2 سبتمبر 2013
كيف يكون شكل فتحة غشاء البكارة؟ لقد قمت بفحص نفسى بالمرايه وانا واقفة وليس بوضعية الفحص لقد ثبت المرايه بين رجلى عن قرب وقمت بشد الشفرات ووجدت غشاء البكارة واضح مع العلم انى قمت بعملية الختان وتم ازالة جزء من الشفرتين الصغيرتين ولكن عندما فحصت نفسى اول مرة لم اجد فتحه في غشاؤ البكارة وكان غشاء البكارة سليم فقمت بالفحص مرة اخرى ولكن بشد الشفرات لتحت اكثر وجدت فتحة عريضة من الجانبين اى فتحه افقية طويلة لكنها ضيقه رأسيا وعندما قمت بالبحث عن اشكال فتحه الغشاء لم اجد فتحة مثلها وانا خائفة اكون جرحت نفسى او هذا خدش بغشاء البكارة مع العلم انى لم ادخل اى شىء داخل المهبل قد ادى الى فض الغشاء اة تمزق الغشاء وفعلت هذا لاستكشف هذه المنطقة ليس اكثر فهل غشاء البكارة سليم ارجو الرد بسرعه.

إجابات الأطباء على السؤال

في حالة الرغبة بفحص غشاء البكارة بدقة، فيكون ذلك أثناء الجلوس وفصل الشفرين عن الفرج وإلقاء نظرة داخل ممر المهبل من خلال مرآة بعد إضاءته بمصباح يد.

وبخصوص شعورك بالقلق حول احتمالية حدوث خدش في غشاء البكارة، فهذا لا يمكن أن يحدث إلا في حالة محاولة فض غشاء البكارة عن طريق إدخال الإصبع أو أي شيء صلب داخل ممر المهبل، مع العلم أنه بعيد ولا يسهل فضه في حالة ملامسة المهبل من على السطح.

وحول استفسارك عن اشكال الغشاء السليم، فتكون بالمواصفات التالية:

  • قرص دائري رقيق يغطي فتحة المهبل أو عبارة عن حلقة دائرية حول المهبل، وهي حلقة غشاء البكارة.
  • شكل هلالي أو نصف قمر، وهذا في حالة كان غشاء البكارة جزئي ولا يغطي فتحة المهبل بالكامل.
  • كما أن بعض أنواع غشاء البكارة التي تحتوي على ثقوب فتحات صغيرة متعددة.

وقد يكون شكل غشاء البكارة مختلف عن الأشكال التي ذكرناها من قبل، حيث يختلف من فتاة لأخرى.

ينصح بعدم العبث في هذه المنطقة الحساسة، وإذا كنتِ تشعرين بالقلق حول وجود غشاء البكارة من عدمه، فالأفضل هو استشارة الطبيبة النسائية وإجراء الفحص المهبلي الدقيق.

للمزيد:

طاقم الطبي

في حالة الرغبة بفحص غشاء البكارة بدقة، فيكون ذلك أثناء الجلوس وفصل الشفرين عن الفرج وإلقاء نظرة داخل ممر المهبل من خلال مرآة بعد إضاءته بمصباح يد.

وبخصوص شعورك بالقلق حول احتمالية حدوث خدش في غشاء البكارة، فهذا لا يمكن أن يحدث إلا في حالة محاولة فض غشاء البكارة عن طريق إدخال الإصبع أو أي شيء صلب داخل ممر المهبل، مع العلم أنه بعيد ولا يسهل فضه في حالة ملامسة المهبل من على السطح.

وحول استفسارك عن اشكال الغشاء السليم، فتكون بالمواصفات التالية:

  • قرص دائري رقيق يغطي فتحة المهبل أو عبارة عن حلقة دائرية حول المهبل، وهي حلقة غشاء البكارة.
  • شكل هلالي أو نصف قمر، وهذا في حالة كان غشاء البكارة جزئي ولا يغطي فتحة المهبل بالكامل.
  • كما أن بعض أنواع غشاء البكارة التي تحتوي على ثقوب فتحات صغيرة متعددة.

وقد يكون شكل غشاء البكارة مختلف عن الأشكال التي ذكرناها من قبل، حيث يختلف من فتاة لأخرى.

ينصح بعدم العبث في هذه المنطقة الحساسة، وإذا كنتِ تشعرين بالقلق حول وجود غشاء البكارة من عدمه، فالأفضل هو استشارة الطبيبة النسائية وإجراء الفحص المهبلي الدقيق.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لقد مارست العادة السرية وانا قلقة جدا على غشاء البكارة فحصت نفسي على المرأة رأيت شيء لكن لم افهمه ارجو الرد اريد ان اعرف اذا كنت عذراء

icon 27 مارس 2020
م م

هل ضغظ ع المهبل من خارج ونزل دم مني بعدها بي قليل هل فض لغشاء وكان الضغظ خارجي ولم ادخل شي الي المهبل

icon 1 يونيو 2020
اسماء محمد اسماء محمد

انا امارس العاده السريه وبطلتهاا لكن خايفه اكون فقدت عذريتي مع العلم اني امارس العاده السريه بدون دخل اي شي داخل المهبل لكن ممكن ينفض يالاثاره او يتغي

icon 3 سبتمبر 2020
اسماء محمد اسماء محمد

انا امارس العاده السريه وبطلتهاا لكن خايفه اكون فقدت عذريتي مع العلم اني امارس العاده السريه بدون دخل اي شي داخل المهبل لكن ممكن ينفض يالاثاره او يتغي

icon 3 سبتمبر 2020
زائر زائر

هل يتاخر دم غشاء البكاره عند تمزقه وكيف يتم فض الغشاء

icon 4 يونيو 2021
زائر زائر

انا فحصت نفسي ولقيت في مهبل لحمة وردية مغطاة المهبل بالكامل وعند الحزق بقوة تظهر فتحة بداخلها ظلام اوي تقسم لحمة الوردية الي نصفين فيصبح اعلي فتحة لحمة وردية ومن اسفل الفتحة لحمة وردية وعند الارتخاء تختفي الفتحة تماما وتتلاحم الجزء العلوي مع جزء السفلي ويعود كما كان لحمة تغطي عشاء بالكامل ارجو الرد عليا سريعاً هل انا عذراء ارجو الرد

icon 24 يونيو 2021
زائر زائر

انا عندي تحت فاتحه البول جلد حولين فتحه المهبل لونه وردي ولا احزق ف حاجه مدوره ولونها ابيض ما هو الغشاء البكاره

icon 24 أكتوبر 2021
زائر زائر

انا لما افحص نفسي ارى لحمة وردية مسدودة وعند ضغط تنفتح تلك لحمة الوردية وتتوسع وداخلها لحمة اخرى وردية ممكن تفسير

icon 8 نوفمبر 2021
زائر زائر

فحصت نفسي لقيت فتحية على شكل دائرة واسفلها لسان مثل لسان العصفور هل الوصف طبيعي

icon 5 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا فحصت نفسي لقيت تحت فاتحه البول شي رقيق وطولي مقفول رقيق مع العلم كنت ممارسة العادة السرية وقمت أدخل أصبع في فتحه البول

icon 8 مايو 2022
زائر زائر

انا عذراء بس زميلي عمل معايا علاقه ولم يتم إدخال عضو في المهبل بس نزل مني دم بسيط دا يدل علي اي ولا اي سبب نزل الدم

icon 25 سبتمبر 2022
ا ا

السلام عليكم انا فتاه ابلغ من العمر 35 ومنذ اواخر العشرينات بدأت تزداد شهوتي الجنسيه حيث بدأت امارس العاده السريه وبعض الأحيان أدخل اصبعي في فتحه المهبل فهل من الممكن اني قد تسببت بفض غشاره البكاره وكيف يمكنني الفحص والتأكد من وجود غشاء البكاره

icon 6 أكتوبر 2022
زائر زائر

السلام انا ادخل اصبعي للغسل من الدورة لاكن فقط رأس اصبعي في فتحة المهبل و تحته توجد لحمة وردية هل لازال الغشاء سليم مع العلم عند ادخال اصبعي لا يوجد دم جاوبوني بلييز

icon 22 أكتوبر 2022
فتحية احمد محمد فتحية احمد محمد

دكتور انا دخلت اصبعي داخل المهبل بس مش جامد فبصيت غي المهبل لقيت قطعه لحمة وردية مسكة في جدار المهبل عند التنافس اجد يقي اللحمة سادة المهبل هل انا كدة فقدات الغشاء

icon 12 مارس 2024