كيف اتاكد من اني عذراء بدون زيارة الطبيب اتاكد في المنزل و كيف

icon 2 مايو 2016
كيف اتأكد من اني عذراء بدون زيارة الطبيب اريد ان اتأكد في المنزل .. ؟ و كيف !

إجابات الأطباء على السؤال

تكثر التساؤلات التي تخص كيف اعرف اذا كنت عذراء ام لا؟ أو كيف اتأكد اني بنت؟ أو كيف اعرف اني عذراء؟ أو كيف اتاكد من وجود الغشاء بنفسي، وغيرها الكثير من التساؤلات، وإن هذه الأسئلة وغيرها تتردد في ذهن كثير من الفتيات. وعلى الرغم من اختلاف مفهوم الفتاة العذراء أو العذرية من شخص لآخر، إلا أنها تعرف بشكل عام بوجود غشاء البكارة سليم نتيجة عدم ممارسة عملية الاتصال الجنسي بشكل مباشر أو الجماع وعدم حصول اختراق للغشاء.

ويتطلب فحص العذرية للتأكد أن الفتاة عذراء أن يكون الشخص خبير بتشريح الجهاز التناسلي وفي شكل الغشاء وشكل الفتحة الموجودة في غشاء البكارة، وكل هذا لا يتوفر إلا للطبيب المختص وفي العيادة المجهزة.

أما غشاء البكارة السليم الذي يدل على أن الفتاة عذراء، فهو عبارة عن قطعة رقيقة من الأنسجة التي تحيط بفتحة المهبل، وقد يصعب رؤية غشاء البكارة حيث أنه يظهر بنفس لون الجزء الداخلي من المهبل من خلال الفحص الذاتي لغشاء البكارة، ويتطلب طبيب مختص من أجل الفحص.

وتجدر الإشارة إلى أن ممارسة بعض الأفعال الخاطئة مثل محاولة إدخال أي جسم داخل فتحة المهبل، أو حتى محاولة العبث بالمنطقة الخارجية بعنف، يمكن أن يؤدي لحدوث تمزق في غشاء البكارة وفقد العذرية، لذا يجب توخي الحذر الشديد عند التعامل مع المنطقة التناسلية. ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى حصول تمزق في غشاء البكارة ما يلي:

  • ممارسة بعض أنواع الرياضة مثل ركوب الخيل، أو ركوب الدراجات الهوائية، أو رياضة التسلق، وغيرها.
  • ممارسة بعض أنواع الرقص، والجمباز.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة والعنيفة.
  • إدخال السدادات القطنية في فتحة المهبل.
  • بعض الإجراءات في الجهاز التناسلي مثل مسحة عنق الرحم، التصوير بالموجات فوق الصوتية عبر المهبل وغيرها.

للمزيد:

طاقم الطبي

تكثر التساؤلات التي تخص كيف اعرف اذا كنت عذراء ام لا؟ أو كيف اتأكد اني بنت؟ أو كيف اعرف اني عذراء؟ أو كيف اتاكد من وجود الغشاء بنفسي، وغيرها الكثير من التساؤلات، وإن هذه الأسئلة وغيرها تتردد في ذهن كثير من الفتيات. وعلى الرغم من اختلاف مفهوم الفتاة العذراء أو العذرية من شخص لآخر، إلا أنها تعرف بشكل عام بوجود غشاء البكارة سليم نتيجة عدم ممارسة عملية الاتصال الجنسي بشكل مباشر أو الجماع وعدم حصول اختراق للغشاء.

ويتطلب فحص العذرية للتأكد أن الفتاة عذراء أن يكون الشخص خبير بتشريح الجهاز التناسلي وفي شكل الغشاء وشكل الفتحة الموجودة في غشاء البكارة، وكل هذا لا يتوفر إلا للطبيب المختص وفي العيادة المجهزة.

أما غشاء البكارة السليم الذي يدل على أن الفتاة عذراء، فهو عبارة عن قطعة رقيقة من الأنسجة التي تحيط بفتحة المهبل، وقد يصعب رؤية غشاء البكارة حيث أنه يظهر بنفس لون الجزء الداخلي من المهبل من خلال الفحص الذاتي لغشاء البكارة، ويتطلب طبيب مختص من أجل الفحص.

وتجدر الإشارة إلى أن ممارسة بعض الأفعال الخاطئة مثل محاولة إدخال أي جسم داخل فتحة المهبل، أو حتى محاولة العبث بالمنطقة الخارجية بعنف، يمكن أن يؤدي لحدوث تمزق في غشاء البكارة وفقد العذرية، لذا يجب توخي الحذر الشديد عند التعامل مع المنطقة التناسلية. ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى حصول تمزق في غشاء البكارة ما يلي:

  • ممارسة بعض أنواع الرياضة مثل ركوب الخيل، أو ركوب الدراجات الهوائية، أو رياضة التسلق، وغيرها.
  • ممارسة بعض أنواع الرقص، والجمباز.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة والعنيفة.
  • إدخال السدادات القطنية في فتحة المهبل.
  • بعض الإجراءات في الجهاز التناسلي مثل مسحة عنق الرحم، التصوير بالموجات فوق الصوتية عبر المهبل وغيرها.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ل ل

لكني دخلت اصبعين ولم ادخل الثالث كامل وغشاء البكاره موجود كيف ذلك؟

icon 6 نوفمبر 2021
sara Ahmed sara Ahmed

مرحبا انا بنت كنت قبل اعمل العادة السرية بدون مااحط شي او شي يلمسني واعملها غصب عني اتركها وارجع اعملها بس تركتها ..هل انا مفتوحه؟

icon 18 نوفمبر 2021
زائر زائر

انا مس فتره كبيره جدا كنت عندي حوالي ١٣سنه وحاليا١٨ شهدت فيدو كانت بتدخل خياره فعملت زيها ومكنتش اعرف انو مينفعش وبعدين عرفت هل انا كده فقدت عزرتي ام لا؟! مع العلم ان مفيش اي حاجه نزلت مني

icon 21 نوفمبر 2021
زائر زائر

انا ف مرة داخلت خيارة كبيرة وعملت العاده السريه وكان بعد الدورة الشهرية مباشرة وبعد ما خلصت مكنش في حاجه وبعدها بمدة قصيرة داخلت الحمام لقيت أن في دم نزل دم اسود جامد وكتير هو انا كدا فقدت عزرتي والا لا عايزة حد يرد عليا ضروري

icon 29 نوفمبر 2021
زائر زائر

انا قلق جدا اريد اعرف هل انا عذراء او لا فرحي قرب ولا اعرف لاني صغيره

icon 27 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا تعرضت للاغتصاب من طرف شبابا لما كنت صغيرة 7 سنوت بظن ولكن منزلت مني دم يعني بظن انهم ما مسو البكرة بدي اعرف هل انا فقذت عذريتي ولا لا

icon 12 يناير 2022
زائر زائر

انا بنت اغتصبني شب لما كان عمري ٧ سنوات ولم ينزل مني دوم ولا شي فهل أنا عذراء ام لا

icon 23 يناير 2022
زائر زائر

انا مارست العادة السرية بصوابعى الاثنين كنت عايزه اعرف ازى فقدت عذريتى مع لعلم لم ينزل منى اى دم

icon 24 يناير 2022
زائر زائر

نا كنت بماارس العاده السريه..وكنت بدخل صابع واحد.وكان المهبل بيحرقني لما باجي اعمل حمام..بس منزلش مني حااجه..هل نا لسه بنت او لا؟؟

icon 6 يونيو 2022
زائر زائر

انا نفس الكلام لكن كان فى اخر شى ينزل منى قطرات دماء ولكن فاتحه للغايه انا مس فتره كبيره جدا كنت عندي حوالي ١٣سنه وحاليا١٨ شهدت فيدو كانت بتدخل خياره فعملت زيها ومكنتش اعرف انو مينفعش وبعدين عرفت هل انا كده فقدت عزرتي ام لا؟!

icon 9 يوليو 2022
زائر زائر

مرحبا عندما كان عمري 19 ادخلت اصبعي واحد فقط ليس مرةواحده بل 4مرات وبعدها الى الان لم ادخل اي شيء اصبحت بسن 25 هل فقدت عذريتي؟؟

icon 3 أغسطس 2022
زائر زائر

لوسمحت عايزه اعرف انا بنت ولا لا معا العالم اني أدخلت أحد أصابعي بدافع الفضول للاخر بس كان في نقطه دم معا العلم اني كونت عامله شيفنج مش عارفه ده ده عليك ايه ولا دم الغشاء بس كان في الالم انا الحمام

icon 21 أغسطس 2022
زائر زائر

مرحبا ، أود الاستفسار عن سلامة غشائي فعندما فحصت نفسي وجدت قطعتين لحميتين مغلقتين لون وردي ومع التنفس تفتح وارى بداخلها قطعة لحمية لونها افتح وبها فتحة الحيض لكن الغريب انها ليست بالمركز تماما فهي نحو اليمين وصغيرة جدا لكن تتوسع مع التنفس ولم استطع تحديد نوع الغشاء حسب الانواع الشائعة فهل هو سليم حسب الوصف؟

icon 18 سبتمبر 2022
زائر زائر

مرحبا أود الاستفسار عن غشائي لاني سقطت عندما كنت صغيرة و سال مني الدم و انا خائفة لأنني مقبلة على الزواج

icon 16 أكتوبر 2022
زائر زائر

انا قلقه للغايه ارجو الرد في اسرع وقت انا عملت العاده السريه ف عملت جامد بصباعي ونزل مني دم ف هل الدم دا دم عشان اتعورت ولا دا غشاء البكاره انفض

icon 16 ديسمبر 2022
زائر زائر

لما كنت ب 14سنة دخلت كوسا شوي صغيرة بس ما طلع لا دم ولا شي و هلاء عندي 20 هل مازلت عذراء ولا فقدتها

icon 4 فبراير 2023
زائر زائر

مرحباً، في مرة مارست العادة السرية في اخر يوم للدورة الشهرية ووضعت شيء في الخلف لأول مرة فشعرت بشيء غريب ثم بعد ان اكملت نزل مني دم من المهبل اتذكر انه كان فاتح وكثير ثم انقطع هل هذا دم الدورة ام انه للغشاء البكارة، وهل للخلف تأثير على المهبل والغشاء؟ أود الرد على سؤالي

icon 13 مارس 2023
زائر زائر

انا كنت بعمل العادة السريه ودخلت خياره كذا مره ومحصلش حاجه ولا نزل دم و ف مره وانا بعملها و دخلت الخياره نزل نقتطين دم ومش حسيت بالم عاوزه اعرف هل انا كده فقد عذريتي؟!

icon 26 أبريل 2023
زائر زائر

عند اعادة غلق غشاء البكارة هل يستطيع الرجل من معرفة ذلك

icon 19 أغسطس 2023
زائر زائر

انا عملت علاقة مع شخص وحصلت كذا مرة بس منزلش دم مني خالص السبب اي؟؟

icon 28 أغسطس 2023