إيلاج القضيب أثناء القذف إلى قاعدته وبالتالي وصوله لأبعد مدى في رحم الزوجة هل يقرب الطريق للحيوانات المنوية ويسهل وصولها للبويضة؟ وما أفضل وقت للجماع بعد الدورة للحمل بذكر ؟

icon 28 يناير 2018
إيلاج القضيب أثناء القذف إلى قاعدته وبالتالي وصوله لأبعد مدى في رحم الزوجة هل يقرب الطريق للحيوانات المنوية ويسهل وصولها للبويضة؟ وما أفضل وقت للجماع بعد الدورة للحمل بذكر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة.

تعليقات الزائرين

جنة الايمان جنة الايمان

اعاني من تكيس المبايض و ناويه احمل في اليوم التاسع من الدورة كانت حجم البويضة ٠.٨ملم بتاريخ ٢٠-١٠ واليوم ٢٤-١٠حدث جماع وزوجي سافر هل ممكن يحدث حمل؟؟

icon 24 أكتوبر 2020