قد يدل النزيف على بدء الدورة الشهرية قبل موعدها المتوقع، ولكن لا يمكن الجزم بذلك فقد يكون النزيف ناجماً عن التعرض لإصابة في أحد أنسجة المهبل الداخلية خلال ممارسة العادة السرية، واستمرار النزيف كما ذكرت يستدعي مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير، فقد يدل ذلك على حدوث تمزق لدرجة تحتاج إجراء خياطة للجرح.

توجد عدة أسباب أخرى للنزيف الحاصل، وقد لا ترتبط هذه الأسباب بممارسة العادة السرية، ومنها الآتي:

  • استخدام حبوب منع الحمل، أو أحد طرق منع الحمل الهرمونية الأخرى.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • وجود حمل، وحدوث إجهاض قبل الكشف عن الحمل.
  • بعض أنواع العدوى المهبلية الشديدة.
  • إجراء عملية جراحية سابقة في المهبل أو عنق الرحم وتعرض الجرح لتهتك خلال ممارسة العادة بالجسم الصلب.
  • وجود سلائل أو ثآليل داخل المهبل أو عنق الرحم وتعرضها للضرر خلال ممارسة العادة السرية.
  • الإصابة باضطراب فرط تنسج بطانة الرحم.
  • تزامن النزيف المهبلي مع الإصابة بأحد اضطرابات تخثر الدم.

سوف تقوم الطبيبة النسائية بتحديد سبب النزيف واتخاذ الإجراءات الطبية بناءً على ذلك، وأنصحك قبل مراجعة الطبيبة النسائية بتجنب تكرار ممارسة العادة السرية بنفس الطريقة المذكورة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يدل النزيف على بدء الدورة الشهرية قبل موعدها المتوقع، ولكن لا يمكن الجزم بذلك فقد يكون النزيف ناجماً عن التعرض لإصابة في أحد أنسجة المهبل الداخلية خلال ممارسة العادة السرية، واستمرار النزيف كما ذكرت يستدعي مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير، فقد يدل ذلك على حدوث تمزق لدرجة تحتاج إجراء خياطة للجرح.

توجد عدة أسباب أخرى للنزيف الحاصل، وقد لا ترتبط هذه الأسباب بممارسة العادة السرية، ومنها الآتي:

  • استخدام حبوب منع الحمل، أو أحد طرق منع الحمل الهرمونية الأخرى.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • وجود حمل، وحدوث إجهاض قبل الكشف عن الحمل.
  • بعض أنواع العدوى المهبلية الشديدة.
  • إجراء عملية جراحية سابقة في المهبل أو عنق الرحم وتعرض الجرح لتهتك خلال ممارسة العادة بالجسم الصلب.
  • وجود سلائل أو ثآليل داخل المهبل أو عنق الرحم وتعرضها للضرر خلال ممارسة العادة السرية.
  • الإصابة باضطراب فرط تنسج بطانة الرحم.
  • تزامن النزيف المهبلي مع الإصابة بأحد اضطرابات تخثر الدم.

سوف تقوم الطبيبة النسائية بتحديد سبب النزيف واتخاذ الإجراءات الطبية بناءً على ذلك، وأنصحك قبل مراجعة الطبيبة النسائية بتجنب تكرار ممارسة العادة السرية بنفس الطريقة المذكورة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأفضل مراجعة اختصاصي /ة نسائية لوقف النزيف أسباب النزيف خارج الدورة الشهرية١- اضطراب هرموني، مثل حبوب منع الحمل، أو وسائل أخرى لمنع الحمل ٢- مضاعفات الحمل ٣- أورام مهبلية  ٤- التهابات أو أمراض جنسية أو الجماع ٥- السرطان ٦ آسباب نادرة مثل السكري أو الاكتئاب الشديد أو وجود آلة في المهبل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عمري 17سنة وقضيبي صغير جدا من ناحية عرضه مع أنني بالغ؟؟

icon 11 يناير 2022