انا حامل في الشهر السادس وعندي اتساع في عنق المهبل حتي زوجي لاحظ الشي

icon 14 سبتمبر 2018
انا حامل في الشهر السادس وعندي اتساع في عنق المهبل حتي زوجي لاحظ هذا الشي اثناء الجماع مع العلم هذا حملي الأول وهل هوا امر طبيعي او لاء ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني جسم المرأة من العديد من التغيرات التي تطرأ خلال مراحل الحمل المختلفة، ولعل أبرز ما يشغل بالها اتساع فتحة المهبل في الشهر السابع أو قبل اقتراب موعد الولادة. ومن أسباب اتساع فتحة المهبل في الشهر السابع أو في الشهر السادس أو أي مرحلة من مراحل الحمل ما يلي:

  • تمدد عضلات المهبل المرنة وضعفها مع مرور الوقت نتيجة تقدم العمر أو الحمل والولادة.
  • استرخاء عضلات المهبل نتيجة الجماع والإثارة الجنسية والإيلاج.
  • تمدد عضلات المهبل نتيجة ولادة سابقة حيث تسبب تلف في الجلد أو الأنسجة أو العضلات التي تحيط بالمهبل وقد لا تعود إلى ما كانت عليه.
  • توسع الأوعية الدموية وحصول التغيرات الهرمونية التي تسبب زيادة تدفق الدم نحو الأعضاء التناسلية وبالتالي قد تسبب توسع المهبل.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لتجنب أي آثار جانبية أو مضاعفات خطيرة قد تؤثر على الجنين أو المرأة الحامل.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعاني جسم المرأة من العديد من التغيرات التي تطرأ خلال مراحل الحمل المختلفة، ولعل أبرز ما يشغل بالها اتساع فتحة المهبل في الشهر السابع أو قبل اقتراب موعد الولادة. ومن أسباب اتساع فتحة المهبل في الشهر السابع أو في الشهر السادس أو أي مرحلة من مراحل الحمل ما يلي:

  • تمدد عضلات المهبل المرنة وضعفها مع مرور الوقت نتيجة تقدم العمر أو الحمل والولادة.
  • استرخاء عضلات المهبل نتيجة الجماع والإثارة الجنسية والإيلاج.
  • تمدد عضلات المهبل نتيجة ولادة سابقة حيث تسبب تلف في الجلد أو الأنسجة أو العضلات التي تحيط بالمهبل وقد لا تعود إلى ما كانت عليه.
  • توسع الأوعية الدموية وحصول التغيرات الهرمونية التي تسبب زيادة تدفق الدم نحو الأعضاء التناسلية وبالتالي قد تسبب توسع المهبل.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لتجنب أي آثار جانبية أو مضاعفات خطيرة قد تؤثر على الجنين أو المرأة الحامل.

للمزيد:

طبيعي أثناء الحمل نتيجة ضغط الجنين، مبروك!!!

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

طبيعي أثناء الحمل نتيجة ضغط الجنين، مبروك!!!