كيف يعود الانتصاب كما كان وما المدة اللازمة لذلك

icon 27 مارس 2019
ما هي المدة التي يعود فيها الانتصاب لحالته الطبيعية بعد التوقف عن العادة السرية علما بان الانتصاب ضعيف جدا بسبب العادة، كيف يعود الانتصاب كما كان؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن ممارسة العادة السرية لم يتم ربطه بالمعاناة من مشكلة ضعف الانتصاب، إلا في حال الإفراط الشديد في ممارسة العادة السرية، وفي هذه الحالة يقتصر ضعف الانتصاب على المدة الكافية لاستعادة الجسم للنشاط مرة أخرى، والتي لا تزيد عن عدة أيام عادةً.

أما ضعف الانتصاب المزمن فلن يكون ناجمًا عن ممارسة العادة السرية في الغالب، ويعود إلى مشكلة صحية أخرى، وهو ما يستدعي مراجعة الطبيب دون تأخير لإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة ووصف العلاج المناسب، علمًا أن بعض المشاكل الصحية التي تؤدي إلى ضعف الانتصاب يجب عدم إهمال علاجها لتجنب تطور مضاعفات صحية طويلة الأمد.

أما بالنسبة للمدة الكافية لاستعادة الانتصاب الطبيعي فتعتمد على مسبب ضعف الانتصاب لديك، وفي بعض الحالات قد يقتصر العلاج على عدة أسابيع فقط، أو قد تحتاج بعض الحالات عدة أشهر من العلاج المتواصل، وفي الحالات البسيطة من ضعف الانتصاب يمكن استعادة الانتصاب الطبيعي بشكل فوري من خلال استخدام بعض الأدوية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن ممارسة العادة السرية لم يتم ربطه بالمعاناة من مشكلة ضعف الانتصاب، إلا في حال الإفراط الشديد في ممارسة العادة السرية، وفي هذه الحالة يقتصر ضعف الانتصاب على المدة الكافية لاستعادة الجسم للنشاط مرة أخرى، والتي لا تزيد عن عدة أيام عادةً.

أما ضعف الانتصاب المزمن فلن يكون ناجمًا عن ممارسة العادة السرية في الغالب، ويعود إلى مشكلة صحية أخرى، وهو ما يستدعي مراجعة الطبيب دون تأخير لإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة ووصف العلاج المناسب، علمًا أن بعض المشاكل الصحية التي تؤدي إلى ضعف الانتصاب يجب عدم إهمال علاجها لتجنب تطور مضاعفات صحية طويلة الأمد.

أما بالنسبة للمدة الكافية لاستعادة الانتصاب الطبيعي فتعتمد على مسبب ضعف الانتصاب لديك، وفي بعض الحالات قد يقتصر العلاج على عدة أسابيع فقط، أو قد تحتاج بعض الحالات عدة أشهر من العلاج المتواصل، وفي الحالات البسيطة من ضعف الانتصاب يمكن استعادة الانتصاب الطبيعي بشكل فوري من خلال استخدام بعض الأدوية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يستعيد الجسم حيويته خلال ٣ أشهر بعد التوقف عن العادة، مع ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وستتحسن بالتدريج

تعليقات الزائرين

م م

ما هو الوضع الصحيح للهاتف حتي لا يسبب العقم ..لا استخدم الحقائب ..واضعة في البنطال في الجيب الخلفي او الامامي

icon 27 أكتوبر 2021
زائر زائر

انا عمري ١٧ عام ومدمن عادة سرية ولكن منذ ان مارستها وانا ١٤ عام كمية السائل قليلة .وكيف اعرف ان الكمية التي تخرج هي كمية طبيعية ..وانا انوي علي تركها

icon 27 أكتوبر 2021
زائر زائر

عديت الثلاث شهور وما زال الانتصاب عندي ضعيف جدا اني واقف وعندما أتاني الي النوم وافكر في الجنس يصير الانتصاب قوي لكنه العضو الذكري يرتخي اول مااتوقف عن التفكير مباشر مع العلم انه فتره ادماني اكثر من عشر سنوات مع العلم ان حصل لي استحلام ٣مرات خلال فترة ٣ شهور

icon 3 ديسمبر 2022
اسلام سوسو اسلام سوسو

في زائر حكى انه لما يروح يفكر بصير عنده انتصاب قوي ولما يقف برتخي ويبطل يفكر بصير في ارتخاء انا نفس تماما نفس، لما افكر كان يصير انتصاب قوي كثير لما اقذف يبلش يرتخي فاذا بتشوف هذا التعليق احكي لي شو صار معك

icon 2 يونيو 2023