اعاني من انتصاب للقضيب لمده طويله وبدون شهوه حاولت التبول اعاذكم ولا ي

icon 28 يناير 2016
السلام عليكم اعاني من انتصاب للقضيب لمده طويله وبدون شهوه حاولت التبول اعاذكم الله ولا يوجد نتيجه القضيب منتصف لمده ثلاث ساعات بطريقه مزعجه لي . نتمنى منكم الافاده وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن الانتصاب الذي يستمر مدة أكثر من ساعتين يسمى الانتصاب الدائم ويستمر لساعتين أو أكثر ويجب أن يتم الذهاب للطوارئ بأسرع وقت ممكن لأنها تعتبر حالة طبية طارئة قد تؤدي إلى إلحاق الضرر بالقضيب بشكل دائم وتؤثر على الانتصاب في المستقبل إذا لم يتم التدخل الطبي المباشر. قد يعود الانتصاب الدائم إلى تلف الأعصاب في القضيب، تناول أدوية ضعف الانتصاب، فقر الدم المنجلي، سرطان الدم، تعرض القضيب أو أحد الأعضاء التناسلية لإصابة معينة، الكحول أو المخدرات وغيرها.

قد يشمل العلاج إعطاء أدوية معينة في الطوارئ بأسرع وقت ممكن لتقليل خطر تعرض القضيب للتلف حيث قد يشمل إزالة وسحب الدم من القضيب تحت التخدير الموضعي أو قد يتم اللجوء للجراحة لمنع حدوث ضرر دائم. كما يجب تحديد سبب حدوث الانتصاب الدائم وعلاجه تجنباً لأي مضاعفات أخرى في المستقبل. وحتى حين الذهاب للطوارئ يمكن أن تساعدك الخطوات التالية (مع العلم أن هذه الخطوات لا تغني عن العلاج في الطوارئ):

  • ممارسة بعض التمارين الرياضية الخفيفة مثل الركض أو ركوب الدراجة الهوائية.
  • أخذ حمام ماء ساخن وحار.
  • استخدام مسكنات الألم للتخفيف من الانزعاج.

المرجع: What should I do if my erection won’t go down?/ Prolonged erection (priapism)

طاقم الطبي

إن الانتصاب الذي يستمر مدة أكثر من ساعتين يسمى الانتصاب الدائم ويستمر لساعتين أو أكثر ويجب أن يتم الذهاب للطوارئ بأسرع وقت ممكن لأنها تعتبر حالة طبية طارئة قد تؤدي إلى إلحاق الضرر بالقضيب بشكل دائم وتؤثر على الانتصاب في المستقبل إذا لم يتم التدخل الطبي المباشر. قد يعود الانتصاب الدائم إلى تلف الأعصاب في القضيب، تناول أدوية ضعف الانتصاب، فقر الدم المنجلي، سرطان الدم، تعرض القضيب أو أحد الأعضاء التناسلية لإصابة معينة، الكحول أو المخدرات وغيرها.

قد يشمل العلاج إعطاء أدوية معينة في الطوارئ بأسرع وقت ممكن لتقليل خطر تعرض القضيب للتلف حيث قد يشمل إزالة وسحب الدم من القضيب تحت التخدير الموضعي أو قد يتم اللجوء للجراحة لمنع حدوث ضرر دائم. كما يجب تحديد سبب حدوث الانتصاب الدائم وعلاجه تجنباً لأي مضاعفات أخرى في المستقبل. وحتى حين الذهاب للطوارئ يمكن أن تساعدك الخطوات التالية (مع العلم أن هذه الخطوات لا تغني عن العلاج في الطوارئ):

  • ممارسة بعض التمارين الرياضية الخفيفة مثل الركض أو ركوب الدراجة الهوائية.
  • أخذ حمام ماء ساخن وحار.
  • استخدام مسكنات الألم للتخفيف من الانزعاج.

المرجع: What should I do if my erection won’t go down?/ Prolonged erection (priapism)