اشعر بألم في جسم القضيب كألم الشد العضلي يحدث بعد الجماع مع حرقان اثناء القذف واول او بداية التبول والم بالخصية اليسرى يستمر ليوم او يومين ويزول

icon 17 أبريل 2018
اشعر بألم في جسم القضيب كألم الشد العضلي يحدث بعد الجماع مع حرقان اثناء القذف واول او بداية التبول والم بالخصية اليسرى يستمر ليوم او يومين ويزول

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يكون هناك العديد من الاسباب خلف الشعور بألم القضيب أو حدوث شد عضلي في القضيب بعد الجماع، وقد تشمل بعض هذه الاسباب على ما يلي:

  • كثرة الاحتكاك وممارسة الجنس بعنف.
  • ردود الفعل التحسسية تجاه مواد التزليق أو المواد المصنوع منها الواقي الذكري مثل مادة اللاتكس.
  • التهاب البروستاتا، ومن الأعراض الشائعة لالتهاب البروستاتا الشعور بالألم في القضيب بعد القذف، وعند التبول بسبب ضغط البروستاتا على مجرى البول.
  • التهاب المسالك البولية.
  • التعرض لإحدى أنواع العدوى المنقولة جنسياً مثل عدوى السيلان والكلاميديا التي تسبب الشعور بشد في القضيب، والاألم عند التبول أو القذف.

يجب مراجعة الطبيب للتأكد من سبب الشعور بألم في جسم القضيب من خلال إجراء المزيد من الفحوصات، ويمكن للنصائح التالية ان تساعد على تخفيف الألم في الحالات البسيطة أو حتى زيارة الطبيب :

  • استخدام مسكنات الالم الشائعة مثل الأسيتامينوفين (بالإنجليزية: Acetaminophen) أو آيبوبروفين (بالإنجليزية: Ibuprofen).
  • الحفاظ على نظافة وجفاف الأعضاء التناسلية.
  • استخدام عبوات الماء الدافئ أو مغاطس الماء الدافئ للتخفيف من الألم.
  • إيقاف استخدام مواد التزليق أو الواقي الذكري أو أي مسبب آخر للتهيج في الأعضاء التناسلية.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

يمكن أن يكون هناك العديد من الاسباب خلف الشعور بألم القضيب أو حدوث شد عضلي في القضيب بعد الجماع، وقد تشمل بعض هذه الاسباب على ما يلي:

  • كثرة الاحتكاك وممارسة الجنس بعنف.
  • ردود الفعل التحسسية تجاه مواد التزليق أو المواد المصنوع منها الواقي الذكري مثل مادة اللاتكس.
  • التهاب البروستاتا، ومن الأعراض الشائعة لالتهاب البروستاتا الشعور بالألم في القضيب بعد القذف، وعند التبول بسبب ضغط البروستاتا على مجرى البول.
  • التهاب المسالك البولية.
  • التعرض لإحدى أنواع العدوى المنقولة جنسياً مثل عدوى السيلان والكلاميديا التي تسبب الشعور بشد في القضيب، والاألم عند التبول أو القذف.

يجب مراجعة الطبيب للتأكد من سبب الشعور بألم في جسم القضيب من خلال إجراء المزيد من الفحوصات، ويمكن للنصائح التالية ان تساعد على تخفيف الألم في الحالات البسيطة أو حتى زيارة الطبيب :

  • استخدام مسكنات الالم الشائعة مثل الأسيتامينوفين (بالإنجليزية: Acetaminophen) أو آيبوبروفين (بالإنجليزية: Ibuprofen).
  • الحفاظ على نظافة وجفاف الأعضاء التناسلية.
  • استخدام عبوات الماء الدافئ أو مغاطس الماء الدافئ للتخفيف من الألم.
  • إيقاف استخدام مواد التزليق أو الواقي الذكري أو أي مسبب آخر للتهيج في الأعضاء التناسلية.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أسباب ألم القضيب: التهاب النسيج الخلوي الأمراض التناسلية في الذكور مرض تناسلي التهاب البربخ التهاب البروستات الحمى المالطية حمى البحر الأبيض المتوسط ​​العائلية التهاب الحويضة والكلية راجع اختصاصي مسالك بولية لتقييم الحالة.