هل منشطات التبويض تسبب تأخر موعد الدورة الشهرية؟ مع العلم ان دورتي منتظمة 30 او 28 يوم.؟ الرجاء الاجابة

icon 11 نوفمبر 2015
هل منشطات التبويض تسبب تأخر موعد الدورة الشهرية؟ مع العلم ان دورتي منتظمة 30 او 28 يوم.؟ الرجاء الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

تساعد منشطات التبويض في زيادة فرص حدوث الحمل، ولكن ينبغي استخدام منشطات التبويض بوصف من الطبيب لمعرفة الطريقة الصحيحة لاستخدامها وتفادي أي آثار جانبية محتملة مثل:

  • تغيرات في المزاج.
  • الشعور بالتوتر والقلق.
  • اضطرابات في المعدة.
  • آلام الرأس.
  • آلام الثدي.

وحول استفسارك أنك أخذت منشطات ولم تنزل الدورة، فهو أمر طبيعي، حيث أنها تزيد احتمالية حدوث الحمل، وبالتالي قد تسبب تأخر الدورة الشهرية عن موعدها.

تشمل أسباب تأخر الدورة بعد تناول المنشطات في:

  • حدوث تغيرات في مستويات الهرمونات.
  • احتمالية حدوث الحمل.

ولذلك يجب إجراء اختبار الحمل للتأكد من حدوث الحمل بعد تأخر نزول الدورة الشهرية، حيث أن حدوث الحمل يستلزم التوقف عن تناول هذه المنشطات.

للمزيد:

طاقم الطبي

تساعد منشطات التبويض في زيادة فرص حدوث الحمل، ولكن ينبغي استخدام منشطات التبويض بوصف من الطبيب لمعرفة الطريقة الصحيحة لاستخدامها وتفادي أي آثار جانبية محتملة مثل:

  • تغيرات في المزاج.
  • الشعور بالتوتر والقلق.
  • اضطرابات في المعدة.
  • آلام الرأس.
  • آلام الثدي.

وحول استفسارك أنك أخذت منشطات ولم تنزل الدورة، فهو أمر طبيعي، حيث أنها تزيد احتمالية حدوث الحمل، وبالتالي قد تسبب تأخر الدورة الشهرية عن موعدها.

تشمل أسباب تأخر الدورة بعد تناول المنشطات في:

  • حدوث تغيرات في مستويات الهرمونات.
  • احتمالية حدوث الحمل.

ولذلك يجب إجراء اختبار الحمل للتأكد من حدوث الحمل بعد تأخر نزول الدورة الشهرية، حيث أن حدوث الحمل يستلزم التوقف عن تناول هذه المنشطات.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ابتسام السكري ابتسام السكري

اخدت دواء تحريض انسايت ولم تنزل الدورة واجريت فحص بول منزلي ولم يظهر حمل من حصل معه هكذا

icon 24 مارس 2021
esraa gamal esraa gamal

انا اخر بيريود كانت يوم 30/4وخلصت 5/5 وكنت عند الدكتور كابلي منشط نيوكلاز و من يوم 12 وانا عندي مغص ومن حوالي 8 ايام في التهاب في حلمه الصدر والبريود مجتش متاخره يومين و بقيت ادخل الحمام كتير ولما بعمل حمام بحس المثانه ضغطه على أسفل بطني

icon 27 مايو 2021
د د

أخذت دواء تنشيط الاباضه في اليوم السابع من الدوره واليوم انا في اليوم ٣٤ لم تأتي الدوره والتحليل المنزلي سلبي

icon 21 يونيو 2021
د د

أخذت دواء تنشيط الاباضه في اليوم السابع من الدوره واليوم انا في اليوم ٣٤ لم تأتي الدوره والتحليل المنزلي سلبي

icon 23 يونيو 2021
زائر زائر

يوجد عندي تكيس خفيف اخذت منشطات الشهر الاول و الثاني نزل الحيض و الشهر الثالث تاخرت الدورة الشهرية لا اعرف يوجد حمل ام لا

icon 18 أغسطس 2021
زائر زائر

اخدت منشط باستشارة طبيب بعد الدوره علطول وبعد أما فتره التبويض خلصت ب 13يوم نزلت الدوره خفيف وايام بسيطه جدا وبعدها اسبوعين نزلت تاني اي السبب

icon 4 ديسمبر 2022
ب ب

اخدت حبوب فيمارا ودورة لم تنزل برغم انو لدي تكيس ودورة غير منتظمة هل يمكن وجود حمل

icon 17 يناير 2023
زائر زائر

اخدت دواء تنشيط المبايض ولم تاتي الدوره وعملت فحص بيتي ظهر سلبي

icon 19 يناير 2023
ندا حمدي ندا حمدي

لو سمحت أنا أخذت ابر منشط فستيمون وتاخرت دورتي الشهريه 4ايام وعملت تحليل حمل بالدم وطلع سالب ممكن افهم لي

icon 26 فبراير 2023
S S

اخذت إبرة قونال من اليوم 2من الدورة الى غاية 19من الدورة والان عند تأخر 15يوم عن الموعد الذي اتت فيها الدورة و عملت اختبار بول سلبي

icon 7 ديسمبر 2023