هل طريقة لتصغير مسام الوجه عدا عن الماسكات حل سريع و اكيد

icon 16 أغسطس 2013
هل هناك طريقة لتصغير مسام الوجه عدا عن الماسكات ؟ حل سريع و اكيد

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الطرق التي يمكن خلالها تصغير وإغلاق المسامات المفتوحة والكبيرة الموجودة في بشرة الوجه، ويكون ذلك باتباع النصائح التالية:

  • غسل البشرة مرة واحدة أو مرتين يومياً قبل النوم باستخدام غسول مناسب لنوعية البشرة على شكل جل يحتوي على حمض الجليكوليك أو غيره مع تجنب المبالغة في استخدام غسولات البشرة حيث قد يسبب ذلك جفاف في البشرة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات الموضعية التي تحتوي على الريتينويدات مع مراعاة عدم التعرض للشمس بعد تطبيقها وتجنب تطبيقها على البشرة المتهيجة.
  • الجلوس في غرفة البخار، لمدة 5-10 دقائق لفتح المسامات ومن ثم غسل الوجه بالماء البارد وتجفيفه باستخدام قطعة نظيفة من المنشفة.
  • تجربة الزيوت العطرية المضادة للالتهابات، مثل زيت القرنفل أو زيت لحاء القرفة مع محاولة خلطه مع زيوت أخرى مثل زيت الجوجوبا أو زيت اللوز.
  • تقشير البشرة باستخدام مقشر مناسب
  • استشارة الطبيب حول التقشير الكيميائي باستخدام حمض الهيالورونيك وحمض الساليسيليك.
  • تجربة قناع الطين 2-3 مرات في الأسبوع.
  • ترطيب البشرة بشكل يومي باستخدام مرطب مناسب.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • تجنب التعرض للشمس دون تطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية.
  • استشارة الطبيب حول العلاج بالابر الدقيقة (بالإنجليزية: Microneedling) من أجل تحفيز الجلد للشفاء.
  • استشارة الطبيب المختص حول العلاج بالليزر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الطرق التي يمكن خلالها تصغير وإغلاق المسامات المفتوحة والكبيرة الموجودة في بشرة الوجه، ويكون ذلك باتباع النصائح التالية:

  • غسل البشرة مرة واحدة أو مرتين يومياً قبل النوم باستخدام غسول مناسب لنوعية البشرة على شكل جل يحتوي على حمض الجليكوليك أو غيره مع تجنب المبالغة في استخدام غسولات البشرة حيث قد يسبب ذلك جفاف في البشرة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات الموضعية التي تحتوي على الريتينويدات مع مراعاة عدم التعرض للشمس بعد تطبيقها وتجنب تطبيقها على البشرة المتهيجة.
  • الجلوس في غرفة البخار، لمدة 5-10 دقائق لفتح المسامات ومن ثم غسل الوجه بالماء البارد وتجفيفه باستخدام قطعة نظيفة من المنشفة.
  • تجربة الزيوت العطرية المضادة للالتهابات، مثل زيت القرنفل أو زيت لحاء القرفة مع محاولة خلطه مع زيوت أخرى مثل زيت الجوجوبا أو زيت اللوز.
  • تقشير البشرة باستخدام مقشر مناسب
  • استشارة الطبيب حول التقشير الكيميائي باستخدام حمض الهيالورونيك وحمض الساليسيليك.
  • تجربة قناع الطين 2-3 مرات في الأسبوع.
  • ترطيب البشرة بشكل يومي باستخدام مرطب مناسب.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • تجنب التعرض للشمس دون تطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية.
  • استشارة الطبيب حول العلاج بالابر الدقيقة (بالإنجليزية: Microneedling) من أجل تحفيز الجلد للشفاء.
  • استشارة الطبيب المختص حول العلاج بالليزر.

للمزيد:

المرجع: