هل من مرهم لتعرق اليدين والرجلين؟

icon 17 مايو 2010
هل من مرهم لتعرق اليدين والرجلين؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك سببين أساسين لتعرق اليدين و الرجلين:

  • سبب أولي، و يعود لتنظيم درجة حرارة الجسم و تبريده، نتيجة للنواقل العصبية الموجودة عند الغدد العرقية
  • سبب ثانوي، و يعود لاضطرابات في الغدة الدرقية تؤدي لرفع مستوى الأيض و بالتالي رفع درجة التعرق.
    يرافق ذلك أعراض أخرى مثل النحولة رغم تناول الطعام، خفقان و زيادة في ضربات القلب.

من الضروري إجراء فحوصات للغدة الدرقية للكشف عن احتماليه وجود خلل في افراز الهرمونات.

بعض النصائح التي يمكن اتباعها للتعايش مع تعرق اليدين و القدمين:

  • غسل اليدين جيدا و تجفيفهم
  • استخدام المواد القابضة مثل البودرة و التالك
  • الابتعاد عن استخدام المواد التي تزيد من رطوبة اليدين مثل الفازلين و الزيوت.
  • تجفيف اليدين بالمناشف باستمرار

بعض العلاجات الدوائية التي يمكن استخدامها:

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي

هناك سببين أساسين لتعرق اليدين و الرجلين:

  • سبب أولي، و يعود لتنظيم درجة حرارة الجسم و تبريده، نتيجة للنواقل العصبية الموجودة عند الغدد العرقية
  • سبب ثانوي، و يعود لاضطرابات في الغدة الدرقية تؤدي لرفع مستوى الأيض و بالتالي رفع درجة التعرق.
    يرافق ذلك أعراض أخرى مثل النحولة رغم تناول الطعام، خفقان و زيادة في ضربات القلب.

من الضروري إجراء فحوصات للغدة الدرقية للكشف عن احتماليه وجود خلل في افراز الهرمونات.

بعض النصائح التي يمكن اتباعها للتعايش مع تعرق اليدين و القدمين:

  • غسل اليدين جيدا و تجفيفهم
  • استخدام المواد القابضة مثل البودرة و التالك
  • الابتعاد عن استخدام المواد التي تزيد من رطوبة اليدين مثل الفازلين و الزيوت.
  • تجفيف اليدين بالمناشف باستمرار

بعض العلاجات الدوائية التي يمكن استخدامها:

المرجع:

اقرأ المزيد: