هل من شيء طبيعي مجرب وفعال وتحضيره سهل من اجل تبيض البشرة والحفاظ على

icon 3 يونيو 2011
1-هل هناك من شيء طبيعي مجرب وفعال وتحضيره سهل من اجل تبيض البشرة والحفاظ على نظارتها وحمايتها. 2-هل هناك ايضا من شيء للحماية من اشعة الشمس. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قناع الخيار لعلاج شحوب البشره : يتميز الخيار بفوائده الصحيه والجماليه العديده اهمها اثره الواضح كقابض للمسام بالاضافه لمفعوله في تبييض البشره والتخلص من الهالات السوداء تحت العينين ومن البقع والشوائب التي تصيب البشره المكونات : نصف فنجان خيار مبشور بياض بيضه ملعقتان من الحليب بودرة ه الاستعمال : تخلط المكونات جيدا لعمل عجينه رقيقه وتترك على الوجه لمده 20 دقيقه ثم يشطف الوجه بالماء الفاتر ثم البارد 2-- قناع الحليب بالدقيق ثلاث ملاعق دقيق + كمية مناسبة من الحليب + ملعقة ماء اوكسجين قوة 20 ( يوجد في الصيدليات وسعره مرة رخيص في زجاجات ) + عصير ليمون واحدة ) تخلط المواد مع بعضها البعض حت يصبح الخلوط متجانسا وثقيلا ، يوضع على الوجه لمدة 20 عشرين دقيقة ثم يغسل بماء دافي 3-- قناع صفار البيض و البنزوات: ويتكون هذا القناع من صفار 3 بيضات و 15 نقطة من صبغة البنزوات و 15 نقطة من زيت الزيتون وخلط المكونات جيدا ودهان الوجه والعنق بفرشاة على أن يستمر القناع على الوجه لمدة نصف ساعة على الأقل ثم يزال بواسطة قطعة مبللة بزيت الزيتون وغسل المنطقة حول العينين بمحلول البوريك ثم يمسح الوجه والرقبة بعد ذلك بماء الورد للإنتعاش. 4-- قناع اللوز باللبن: قناع مفيد لتبييض الوجه والمقادير: ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق اللوز الناعم. خمس ملاعق كبيرة من لبن دافئ. التحضير: تخلط المكونات إلى أن تتكون عجينة قابلة للفرد، ويتم فردها على الوجه والرقبة لمدة 15 دقيقة ثم تزال بالماء الفاتر. 5-- قناع صفار البيض والبنزوات‏: ويتكون من صفار‏3‏ بيضات، و‏15‏ نقطة من صبغة البنزوات، و‏15‏ نقطة من زيت الزيتون، يتم خلط المكونات جيدا ثم يدهن الوجه والعنق بفرشاة، ويستمر القناع على الوجه لمدة نصف ساعة على الأقل ثم يزال بواسطة قطعة مبللة بزيت الزيتون وغسل المنطقة حول العينين بمحلول البوريك ثم يمسح الوجه والرقبة بعد ذلك بماء الورد للانتعاش‏. 6-- لتبييض البشرة ( مجرب 100% ) قليل من الحليب + موزة + 1 بطاط مسلوقة اهرسى الموزة مع البطاطس واخلظيهم مع بعض بإضافة قليل من الحليب و ضعيهم على وجهك لمدة 20 دقيقة ثم يشطف بالماء ملاحظة مهمة يجب الانتباه إلى أنه من المهم جداً والمفيد القيام بتنظيف الوجه والرقبة جيداً بالماء الفاتر وماء الورد وتجفيفه جيداً قبل البدء بعمل أي قناع مع التأكيد على أن التبييض الذي نقصده ليس تغيير لون البشرة وقلبها من لون غامق إلى لون فاتح، وإنما نعني به إكساب البشرة البريق والحيوية والإشراق الذي يجعلها تنضح بالحياة،