هل كريمات للبشره الدهنيه كذلك السواد العينين ماهي اسباب وجودها

icon 7 يناير 2011
هل هناك كريمات للبشره الدهنيه كذلك السواد حول العينين ماهي اسباب وجودها؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البشرة الدهنية هي التي تنتشر فيها النثور والحبوب سواء كانت حمراء أو بيضاء مخلفة آثاراتعتبر من العيوب الحالية والعلاج يكون بعمل نظام غذائي يتم فيه الإمتناع عن تناول الدهون والإقلال من السكريات لأن تناول الدهون يحفز الغدد الدهنية الموجودة عند بصيلات الشعر على افراز الدهون وننصحك بتناول الأعشاب كالحلبة والجرجير والإكثار من البصل والثوم وعمل قناع من ورق الملفوف حيث يغلى ورق الملفوف ويستعمل ماؤه كغسول للوجه وهذذ قناع آخر يتكون من فنجان عصير الرمان وملعقة صغيرة من الخل يمزجان معا ويدهن الجلد وهذا قناع آخر يتكون من نصف حبة اجاص (كمثرى) بقشرها وبذورها وملعقة كبيرة من كل من ك عسل أبيض +لبن زبادي + وعصير الحامض . تسحق الاجاصة ناعما وتوضع على البشرة ، ويخلط العسل واللبن والحامض ويوضع الخليط فوق الاجاصة ويترك 20دقيقة ثم يزال القناع كله ويترك 20دقيقة ثم ينظف القناع بالماء الدافئ . وكذلك استخدمي الصابون الطبي الخاص بالبشرة الدهنية. سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاج يكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات النحميل , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازنة والمحتوية على الفيتامينات