لماذ تعاني بشرتي من الطفح الجلدي بعد ازالة الشعر منها خاصة منطقة الذراعين؟

icon 27 سبتمبر 2010
لماذ تعاني بشرتي من الطفح الجلدي بعد ازالة الشعر منها خاصة منطقة الذراعين؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الجواب : الحبوب بعد الحلاقة تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهور نكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب . والحل هو ان لا تحلق الشعر بالشفرة وتنعمه تماما وإنما يكفي أن تحلقه بمكينة كهربائية أو بمشط فيه شفرة بحيث يبقى حزء من الشعر طالع فوق الجلد ولا يسبب حكة وبالتالي لاتتكون الحبوب .وإذا كنت مصرا على التنعيم بالشفرة فيمكنك بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنها بمرهم اسمه فيوزيكورت وكرري الدهن مرة أو مرتين في اليوم لمدة يومين أو ثلاثة وإن شاء الله ما يصير عندك حكة ولا حبوب .وهناك طريقة أخرى وهي أن تعملي صنفرة للمنطقة بكريم كاب بعد الحلاقة والتنظيف والغسل ادهن المنطقة بكريم جليسوليد مرة أو مرتين يوميا ويمكنك أيضا استخدام الكريمات التي ذكرتيها التي أخذتيهن من احدى قريباتك وهما اسكن أورن وزيتا كورت