لقد وطاء الصغير على اصبع رجلي واحسست بالم في ظفري ولكن الالم توقف وت ل

icon 14 أغسطس 2012
لقد وطاء اخي الصغير على اصبع رجلي واحسست بالم في ظفري ولكن الالم توقف وتحول لون الظفر الى اللون الازرق وذهيت الى الطبيب ووصف لي مرهم مضادللجراثيمflamazine واستخدمته دون فائده ثذكر فهل هناك علاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذا اللون الأزرق هو لون الدم الذي نزف من الأوعية الدموية في إصبعك وبقي داخليا لم يخرج للخارج ،وعادة يزول تلقائيا بدون علاجات بعد أسبوعين أو أكثر ويعود اللون الطبيعي ،وللإسراع في زواله وعودته للدورة الدموية يمكن عمل الآتي:-وضع كمادات دافئة لمدة 10 دقائق ثلاث مرات يوميا يزيد تدفق الدم مما يساعد على امتصاص الدم بسرعة حتى يختفي اللون. -استخدام مرهم كونتراكتوبيكس تدليك مرتين يوميا. - أو جل أخضر أسمه ريبريل ينباع في الصيدليات وهو جدا مفيد للرضوض