لدي خانة صغيرة في وجهي ما يقارب الشهرين كنت احلق دقني بشفرة الحلاقة و

icon 20 أغسطس 2012
لدي خانة صغيرة في وجهي منذ ما يقارب الشهرين كنت احلق دقني بشفرة الحلاقة و جرحت تلك الخانة و منذ ذلك اليوم و الجلد الذي حولها اصبح لونه ابيض ( شاحب ) مع العلم ان الخانة لا تسبب لي الحكة و ايضا الشعر الذي كان فيها اصبح لونه ابيضا ( شائب ) ما الحل ؟ ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البقعة البيضاء قد تكون مرضا جلديا مثل النخالة البيضاء ، أو النخالة (السعفة)المبرقشة أو البهاق ، وفي جميع الحالات فهي غير خطيرة ولا تبعث على القلق أو الانزعاج وللتشخيص الصحيح يجب أخذ مسحة بالكحت من البقعة وفحصها في المختبر وكذلك فحصها بواسطة ضوء وود فيظهر لون نحاسي أو برتقالي.والعلاج بعد التشخيص لأن علاج البهاق يختلف عن علاج النخالية المبرقشة ، وهذه علاجها يختلف عن علاج الأخريات.

تعليقات الزائرين

Issam Kaloun Issam Kaloun

لدي خانة في وجهي جرحت بالخطئ لشفرة حلاقة هل هنالك خطر أو علي مراجعة طبيب؟؟؟؟

icon 23 مايو 2021