كنت حابب اسال عن تساقط الشعر صار معي تساقط شعر من شي فترة فجاة شعريبدا يتساقط ومن دون سبب معين كنت بتبع رجيم قبله بتلاتة شهور ووقفته من شهرين للرجيم وبدا يتساقط الشعر من تلاتة اسابيع دهبت للطبيب فوصفلي بيرفورما ونيتور بس كنت عايز اعرف ايه هو سبب تساقط الشعربرايكن اناعمري 27سنة ومافي امراض ولا ادوية باخدهاولا في صلع وراثي بالعائلة فماهو السبب

icon 24 سبتمبر 2009
كنت حابب اسال عن تساقط الشعر صار معي تساقط شعر من شي فترة فجاة شعريبدا يتساقط ومن دون سبب معين كنت بتبع رجيم قبله بتلاتة شهور ووقفته من شهرين للرجيم وبدا يتساقط الشعر من تلاتة اسابيع دهبت للطبيب فوصفلي بيرفورما ونيتور بس كنت عايز اعرف ايه هو سبب تساقط الشعربرايكن اناعمري 27سنة ومافي امراض ولا ادوية باخدهاولا في صلع وراثي بالعائلة فماهو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تلعب الوراثة دوراً مهما في تساقط الشعر وهناك الضغوط النفسية والتوتر ، والإصابات التي تصيب الشعرر، وبعض أمراض التغذية ونقص الفيتامينات وخاصة فيتامين أ ، والعدوى الجرثومية ، أو الأمراض العضوية ، أو التغييرات الهرمونية ، وهناك بعض الأدوية التي تسبب تساقطالشعر مثل أدوية السرطان، وربما في حالتك نتج سقوط الشعر عن قلة الفبتامينات أثناء الريجيم ، وربما تكون الوراثة بعيدة؟؟؟ ويمكنك استعمال بعض المقويات (تونيك) أو دواء المينوكسيديل ، أو البروسكار ، كذلك يمكنك استعمال الأعشاب مثل البصل والرشاد والكزبرة والجيل من الصبار وكذلك الحبة السوداء والحنا .