حكمت فريحات من فضلك اني اعاني من خروج بلغم بشكل مستمر لآن صارلي من اسب

icon 26 يناير 2013
دكتور حكمت فريحات من فضلك اني اعاني من خروج بلغم بشكل مستمر لآن صارلي اكثر من اسبوعين معي واحياناً يكون مصحوب بالسعال وخروج بلغم وبذات لمن اصحي من النوم في صباح يعني ايش السبب؟؟ الله يسعدك يارب

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أنواع السعال يختلف سبب السعال بحسب نوعه 1- سعال حاد وقصير المدى (من أيام إلى 3 أسابيع). 2- سعال متوسط المدى (يمتد من 3 أسابيع إلى شهرين). أسبابه من أسباب السعال الحاد نزلات البرد أو الالتهاب الرئوي نمونيا تشخيص معظم أمراض الجهاز التنفسي تتم بالأشعة السينية XR كقاعدة عامة،السعال لمصحوب بالبلغم بلون اصفر مائل للأخضر. ينتج غالبا من التهاب جرثومي في الشعب الهوائية أو الرئة السفلية.أما السعال الناشف الذي يصاحبه بلغم صاف يشبه اللعاب فأسبابه العدوى الفيروسية، الحساسية الموسمية وحساسية الصدر (الربو) وتليف الرئة. أرسل نوع السعال ونوع البلغم لأصف لك العلاج حيث الإجاية محددة ب600 حرف فقط