بشرتي حنطي واصبحت اسمر غامق من التعرض للشمس هل يوجد دواء يعيد لونها الطبيعي

icon 24 ديسمبر 2014
بشرتي حنطي واصبحت اسمر غامق من التعرض للشمس هل يوجد دواء يعيد لونها الطبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الأغلب ما تعاني منه هو الكلف وهو يظهر بالعادة في وجه والاماكن المعرضة لاشعة الشمس باستمرار كما ان الحما وحبوب منع الحمل قد تؤدي الى ظهورة او تفاقمه وعلاجه اولا يكون بالوقاية من الشمس ياستعمال واقي للشمس وكريمات مبيضة منها ما يحتوي على الهيدروكوينون او الازيليك أسيد او مواد مقشرة او يمكن اللجوء في بعض الحالات للتقشير الكيماوي اوالليزر ,الاستجابة للعلاج تعتمد على عمق الكلف