انا عمرى وعانى من النحافه وتوصفلى حبوب periactin mg هل له اعراض جانيه

icon 12 سبتمبر 2013
السلام عليكم انا عمرى 19 عام وعانى من النحافه وتوصفلى حبوب periactin mg4سؤال هل له اعراض جانيه وما هو اسم الماده الفعاله له ولكم جزيل الشكر ع المجهود

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البرياكتين (الاسم العلمي: سيبروهيبتادين cyproheptadine)، هو مضاد للهيستامين، يستخدم في علاج حالات التحسس و الرشح. و قد يستخدم في بعض حالات فقدان الشهية أو القهم كفاتح للشهية أعراض العلاج الجانبية: دوار، دوخة أرق و اضطرابات في النوم الشعور بالتعب ازدياد التعرق أو التبول تنمل ازدياد الشهية غثيان، تقيؤ، إمساك