انا بشرتي دهنية وفيهاالمسامات الواسعة ة وفيها من الثاليل الصغيرةتحت ال

icon 23 فبراير 2011
انا فتاة عمري 27 سنة بشرتي دهنية وفيهاالمسامات الواسعة الكثيرة وفيهاالكثير من الثاليل الصغيرةتحت العينين مع انه كان فيها حب الشباب كيف اعتني ببشرتي وماهي العلاجات والوصفات للتخلص من المسامات الواسعة والثاليل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أسباب المسامات الواسعة للبشرة وكيفية علاجها قناع الوجة : مشكلة المسامات الواسعة مشكلة تورق الكثير من السيدات، وخاصة أصحاب البشرة الدهنية. ومن أهم أسبابها الاستخدام الخاطئ للبخار عند تنظيفها، أو عدم استخدام قابض للبشرة بطريقة جيدة بعد البخار مما يساعد على توسع المسامات، وأيضا امتلائها بالأتربة. ولعلاج هذه المشكلة عليك إتباع الأتي: ـ عدم الإكثار من استخدام البخار للبشرة، ويكفي مرة في الشهر. ـ غسل البشرة بالماء البارد بعد عمل البخار وبعد صنفرتها، واستخدام قابض للبشرة مثال على ذلك الليمون فهو يساعد على شد البشرة وتفتيح لونها. ـ هناك قناع رائع لتضييق المسامات وينفع لجميع أنواع البشرة، وهو عبارة عن "4 ملاعق طعام ماء + ملعقة صغيره نشاء + ملعقة صغيره ماء ورد"، وتخلط هذه المقادير جيدا، ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن قوامه. ثم بعد ذلك تفرد في طبق حتى تبرد، ويوضع على الوجه والرقبة حتى يجف لمدة ربع ساعة، ثم يغسل بالماء العادي وأخيرا بالماء البارد.