انا اعاني من عدم توحيد في لون البشرة في كل جسمي و جذري لهذي المشكلة وي

icon 30 أبريل 2011
انا اعاني من عدم توحيد في لون البشرة في كل جسمي واريد حلا جذري لهذي المشكلة ويكون سريع لاني تعبت نفسيا من هاذ الموضوع والله العظيم وسببلي عدم ثقة والله تعبت اعطوني حل سريع

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
غالبا ما يكون فرط التصبغ الجلدي وخاصة الكلف وعدم تجانس لون الجسم الهدف لكثير من الاستشارات الطبية , وذلك بالسؤال عن العلاجات المزيلة للتصبغ المقترحة وسميتها وعن النتائج التي يجب أن ننتظرها وباستبعادنا لاملاح الزئبق بسبب خطرها الانسمامي وللكورتيزونات بسبب خطرها الموضعي يبقى لدينا المستحضرات التالية : الهيدروكينون : يطبق موضعيا ويوميا فوق التصبغات وتظهر نتائجه بعد شهر من بدء المعالجة وتصل لحدها الأقصى بعد أربعة أشهر , ومساوئ هذه المعالجة هي تهيج الجلد وخطر نقص التصبغ غير المنظم ومن الأدوية التي تحتوي على الهيدروكينون:بيوتي آند شاين، وفيد آوْت، وأفالون، وستريتوسبوت. ويستخدم مدة لا تقل عن6شهور وقد تم منع استعماله في كل من أمريكا وبرطانيا لأنه ثبت أنه يمكن أن يسبب السرطان واضطرابات الكبد وظهور حب الشباب ويمكن أن يسبب (Ocronosis) ترسيب الملانين في المفاصل والغضاريف مستحضر كليغمان : وهو الأقوى ولا يؤخذ الا في التصبغات الشديدة والمعندة على المعالجات الاعتيادية وباشراف الطبيب المختصوهو يعمل على تجديد الخلايا وإنتاج الكولاجين وبالتالي زوال الخلايا القديمة الملونة، وهو بديل عن الهيدروكينون وهناك العديد من مشتقات الهيدروكينون إلا أنها أقل استعمالا من الهيدروكينون نفسه حمض الآزيليئيك : ويفيد أيضا في علاج فرط التصبغ وهو موجود على شكل كريم يطبق موضعيا فوق مناطق التصبغ وهو كذلك بديل عن الهيدروكينون ولا يحتوي عليهويستخدم لمدة 6شهور مشتقات البيتاكاروتين : و هي مستحضرات جديدة تفيد أيضا في علاج التصبغات الجلدية . كريم آربوتين وهو نفس مكون الهيدروكينون ولكنه ليس هيدروكينونفيمنع إنتاج مادة الميلانين فهو بديل للهيدروكينون حامض الكوجيك كذلك هو بديل الهيدزوكينون فيمنع تكون الميلانين ويخفف الإسمرار ، ولكنه يتغير عند التعرض للشمس ففقد فاعليته ن ولهذا يجب عدم التعرض للشمس عند وضعه على الوجه وينصح الأشخاص المعرضون للكلف والنمش بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس و تتم الوقاية من الكلف والنمش باستخدام الواقيات الشمسية ذات الحماية القوية من الأشعة فوق البنفسجية . ا **وإليك هذه الوصفة الطبيعية لإزالة البقع ولتفتيح لون البشره التركيبه عباره عن طين مغربى 750 جرام زيت ورد 30 جرام زيت بابونج 30جرام زيت بنفسج 30جرام زيت ترمس30جرام زيت جنين القمح 30 جرام زيت خزاما 30جرام زيت لوز مر 30 جرام زيت حلبه 30 جرام زيت زعتر30 جرام ترمس مطحون بلدى 50 جرام يتم خلط التركيبه السابقه وتستخدم على هيئه ماسك على الجسم ويترك لمده ساعه مرتين يوميا ومره كل اسبوع بصفه مستمره