التخلص من التجاعيد المحيطة بالعين عند الرجال دون اللجوء الى البوتكس وغ

icon 20 فبراير 2013
هل يمكن التخلص من التجاعيد المحيطة بالعين عند الرجال دون اللجوء الى البوتكس وغير ذلك من المواد التجميليه علما بانها ليست دقيقه لرجل يبلغ من العمر 36 عاما

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هناك العديد من الأسباب لظهور التجاعيد مبكرا +تعد أشعة الشمس المساهم الأكبر في ظهور تجاعيد العين +من الأسباب الأخرى لظهور تجاعيد العين البشرة الجافة +يساهم الإجهاد أيضا في ظهور التجاعيد وقد يكون الإجهاد ناجماعن التدخين، أوأ قلة النوم أو النوم لفترات قصيرة +تلعب الحمية الغذائية دورا أيضا في التجاعيد +لقد أظهرت الدراسات وأكدت بأن تناول السكر ضار جدا بالصحة يسبب ظهور التجاعيد المبكرةلأنه يدمر الكولاجين المادة الأساسية في البشرة +يساهم الإجهاد أيضا في ظهور التجاعيد وقد يكون الإجهاد ناجماعن التدخين، أو قلة النوم العلاج إبرة صغيرة "cryoprobes" لتوصيل البرودة للأعصاب الموجودة في الجبهة ، مما يؤدي إلى قطع الإشارات العصبية في الأعصاب ما يريح العضلات التي تسبب خطوط التجاعيد
الدكتور يوسف ال خير
الجلدية والتناسلية
هناك اسباب عديده للتجاعيد حول العين مثل العامل الوراثي - السهر - التعرض المزمن لاشعة الشمس - التدخين - وغير ذلك لذا العلاج يحتاج الى اكثر من طريقه من ضمنها البوتكس - الحقن - الصنفره باليزر الخ وهذه الاشياء يحددها الطبيب المعالج