اسباب الهالات السوداء والتجاعيد المبكرة العين والانتفتخات

icon 28 مارس 2011
اسباب الهالات السوداء والتجاعيد المبكرة حول العين والإنتفتخات

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاج يكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون والكولاجين والتعب وللوقاية يتم وضع كمادات باردة وكمادات أكياس الشاي المخصصة لمنطقة تحت العين ، والنوم على مخدة أعلى من الجسم للوقاية من الانتفاخ، والنوم لساعات كافية ولبس نظارات شمسية، وتقليل تناول الملح واستخدام مرطب للعين . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات النحميل , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازنة والمحتوية على الفيتامينات وهذه وصفة طبيعية وهي :أملج مطحون ملعقة صباحا وملعقة مساء لمدة 60 يوما
طاقم الطبي
سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاج يكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون والكولاجين والتعب وللوقاية يتم وضع كمادات باردة وكمادات أكياس الشاي المخصصة لمنطقة تحت العين ، والنوم على مخدة أعلى من الجسم للوقاية من الانتفاخ، والنوم لساعات كافية ولبس نظارات شمسية، وتقليل تناول الملح واستخدام مرطب للعين . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات النحميل , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازنة والمحتوية على الفيتامينات وهذه وصفة طبيعية وهي :أملج مطحون ملعقة صباحا وملعقة مساء لمدة 60 يوما
طاقم الطبي
هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاج يكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات النحميل , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازنة والمحتوية على الفيتامينات وهذه كريمات مفيدة جدا في إزالة التجاعيد والخطوط الصغيرة والهالات السمراء واإنتفاخات حول العين +ِAbsolue Yeux Cream from LANCOME +Eye Patch Cream from CHANEL +All about Eye Cream from CLINIQUE الجواب: انتفاخ تحت العينين اذا كان في الصباح عند الاستيقاظ ثم يزول فهو فسيولوجي طبيعي ،أما اذا استمر فأسبابه متعددة ، منها احتباس السوائل بسبب النوم على الظهر على وسادة منخفضة ،او ارتفاع ضغط الدم ،أو الوراثة ،أو ترسب الشحوم ،أو العطس وسيلان العينين،السهر الطويل وارهاق العينين بالنظر المستمر الى الكمبيوتر أو التلفزيون ،وأخيرا اضطراب في وطائف الكل العلاج :-تجنب السهر الطويل واطالة التحديق في التلفاز او الكمبيوتر. . -النوم على وسادة مرتفعة قليلا عن مستوى الرأس. --وضع شريح خيار مقشرة وباردة على الانتفاخ لبضع دقائق. --وضع كيس شاي أحمر مغلي وبارد على الانتفاخ لمدة 10دقائق --وضع كمادة ماء مثلج ،ثم قطعة ثلج على الانتفاخ لبضع دقائق. --فاذا لم يختف الانتفاخ فيجب مراجعة الطبيب لاجراء الفحوصات اللازمة وهذه كريمات مفيدة جدا في إزالة التجاعيد والخطوط الصغيرة والهالات السمراء واإنتفاخات حول العين +ِAbsolue Yeux Cream from LANCOME +Eye Patch Cream from CHANEL +All about Eye Cream from CLINIQUE هناك العديد من الأسباب لظهور التجاعيد مبكرا والمدهش في الأمر أنها تتطور دون أن نشعر بها ولهذا فمن الأفضل أن نعمل على منعها قبل ظهورها. تعد أشعة الشمس المساهم الأكبر في ظهور تجاعيد العين++ مهما كان عمرك يمكنك البدء باستعمال كريم الوقاية من الشمس لإبعاد وإبطاء التجاعيد وإيقاف التجاعيد الحالية من التطور للاسوأ من الأسباب الأخرى لظهور تجاعيد العين البشرة الجافة++ ++يساهم الإجهاد أيضا في ظهور التجاعيد وقد يكون الإجهاد ناجماعن التدخين، أوأ قلة النوم أو النوم لفترات قصيرة أو أسلوب الحياة السريع لخطوط وتجاعيد بارزة ! تلعب الحمية الغذائية دورا أيضا في التجاعيد لقد أظهرت الدراسات وأكدت بأن تناول السكر ضار جدا بالصحة خصوصا لمحيط الخصر كما أنه يسبب بلادة البشرة وظهور التجاعيد المبكرة هذا لأن السكر يدمر الكولاجين المادة الأساسية في البشرة إذا كنت ترغبين في تقليل هذه التجاعيد فملعقة سكر واحدة صغيرة كافية لهذا اليوم. هناك قائمة طويلة بالأطعمة التي تضر البشرة والصحة مثل الأطعمة السريعة والمقلية والمعلبات التي تفتقد للمغذيات والعناصر الغذائية الضرورية التي تحتوي عليها بينما الخضار والفواكه الطازجة التي توفر مضادات الأكسدة تساعد على تقليل التجاعيد والخطوط الرفيعة الموجودة حول العيون ولا ننسى عملية الشيخوخة التي تساهم في ظهور خطوط الضحك وأرجل الغراب حول العين ومع التقدم في السن تصبح البشرة أقل تماسكا ويتفكك الكولاجين ويمكنك الحفاظ على تماسك البشرة باستعمال كريم ذو جودة عالية لمحيط العين. وهذه كريمات مفيدة جدا في إزالة الجاعيد والخطوط الصغيرة والهالات السمراء والإنتفاخ حول العين +ِAbsolue Yeux Cream from LANCOME +Eye Patch Cream from CHANEL +All about Eye Cream from CLINIQUE