ورم على العقد اللمفاوية بناءا على الصورةCT لكن هل الكتلة الطالعة بالCT على شكل ورم بالعقد المفاوية ممكن كمان تكون غير سرطانية ممكن تكون جرثومي او التهاب ؟ كيف نتأكد ونعرف؟

icon 8 ديسمبر 2015
ورم على العقد اللمفاوية بناءا على الصورةCT لكن هل الكتلة الطالعة بالCT على شكل ورم بالعقد المفاوية ممكن كمان تكون غير سرطانية ممكن تكون جرثومي او التهاب ؟ كيف نتأكد ونعرف؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
ممكن ولذا يجب أخذ غده وتحليلها
الدكتور مامون السرماني
امراض الدم والاورام
نعم ممكن لذا لابد من عمل خزعة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
ممكن ان يكون التهابات طبعا ولكن هذا يتعمد على الصورة. بعض الكتل تكون واضحة انها سرطان وبكن الكتل لا يمكن التأكد منها بدون خزعة. راجع مقالتي حول الموضوع