هل من الممكن اخذ حبوب الكيمياوي لعلاج السرطان قبل الاصابه به

icon 16 يوليو 2020
هلو دكتور بس اريد اسأل ممكن اخذ حبوب العلاج الكيمياوي الخاصه بالسرطان قبل الاصابه بالسرطان؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
هذا الشيء غير مسموح به ولا يجوز اخذ اي دواء ومن ضمنها ادوية السرطان الا عند وجود مرض او سبب يستوجب ذلك، ويتم تحديده من قبل طبيب مختص. هناك بعض العلاجات الهرمونية تعطى من قبل الطبيب المختص لبعض النساء اللواتي تكون لديهم عوامل خطورة عالية للإصابة بسرطان الثدي، حيث ثبت ان استخدامها للفئات المعرضة للإصابة بسرطان الثدي بأن هذه العلاجات ممكن تقلل من نسبة الاصابة بسرطان الثدي... ولكن كل هذه الأمور يتم تحديدها من قبل طبيب مختص فقط. تحياتي