هل من عن سرطان اللسان ميلانوما درجة خباثثه وانتشاره والعلاج النافع

icon 8 يوليو 2010
هل من افادتي عن سرطان اللسان -ميلانوما- .درجة خباثثه وأنتشاره والعلاج النافع .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الميلانوما او الورم الصبغي الخبيث هو من اشد السرطانات خبثا فانذاره سيء جدا، ينشأ عادة على وحمة(شامة او خال) وقد ينشأ بدونها، لذلك عند ملاحظة اي تغير بشكل او حجم او لون وحمة عند اي شخص يجب عليه مراجعة الطبيب المختص بدون تردد، الميلانوما لحسن الحظ من الاورام النادرة وليس شائع العلاج الاساسي طبعا بالاستئصال الجراحي ويتبعه علاج متمم كيميائي او شعاعي، الانذار يعتمد على التصنيف المرحلي للورم الذي يصنف اعتمادا على سماكة الورم ودرجة غزوه للجلد وهو بشكل عام سيء جدا