مريضه ب عملت عملية لورم وطلع نتيجتين للورم احدهما فايبروساركوما والثان

icon 13 نوفمبر 2016
مريضه بسنة 2013عملت عملية لورم وطلع نتيجتين للورم احدهما فايبروساركوما والثاني فايبروماتوسيس علما ان حجمه 50/60 m مكانه abdominal wall دزمويد برايكم اي النتيجتين اصح طمنوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الاحتمالين واردين. اذ كلاهما ممكن ان يكونا في جدار البطن. ولكن لا يمكن التأكد الا بفحص مختبر الانسجة. يفضل فحص العينة مرة أخرى في مختبر متخصص. ولكن في كل الأحوال العلاج الأساسي هو الاستئصال الجراحي
الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
لا يمكن ابدا الحكم علي تحليل الورم من حجمه او مكانه... غير ان وجوده في جدار البطن يرجح كفه ال Desmoid tumour عامة... يجب ارسال العينة الي معمل تحليل باثولوجي محترم او عمل تحاليل اضافيه تسمي Immunohistochemistry