كنت استفسرت ان ما مدى نسب الشفاء من الساركوما بعد الجراحه اجاب طبيب حسب مدى انتشارو ومراحله ان الورم لم ينتشر الى الرئه او اى مكان ولكن هو في نفس المكان. هل يمكن الشغاء منو؟

icon 22 يوليو 2015
كنت استفسرت ان ما مدى نسب الشفاء من الساركوما بعد الجراحه اجاب طبيب حسب مدى انتشارو ومراحله ان الورم لم ينتشر الى الرئه او اى مكان ولكن هو في نفس المكان. هل يمكن الشغاء منو؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
نعم ممكن الشفاء منه. المهم المتابعة والفحص الدوري
د. محمد عماد الزكي
امراض الدم والاورام
باذن الله نسبة الشفاء عالية لكن يجب معرفة تقرير الباثولوجى لمعرفة هل يحتاج علاج مكمل كالاشعاع والكيماوى ام لا وعمل اشعة مقطعية على الصدر والبطن والحوض لاطمئنان على باقى الجسم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اخي مصاب بورم ساركوما فالغشاء الجنبي الأيمن والاطباء أخبرونا أن فرصة العلاج ضئيلة وإن استئصال الورم غير ممكنة فالوقت الحالي لأن الورم كبير وأعطاه علاج كيميائي لمدة 5اشهر أن تقلص الورم رغم أنه غير منتشر فالجسم هل هاذا يعني أنه لايوجد علاج للساىكوما

icon 18 يناير 2021
J J

زوجي يعاني من الساركوما العضلية المخططة هل يمكن الشفاء منها

icon 16 سبتمبر 2022