كم تحتاج الخلايا السرطانية اذا ارادت انت تتشكل من جديد في حالة سرطان الثدي بعد الانتهاء من العلاج عادة . وكان نوع الورم يحتاج الى العلاج البيلوجي هيروسبتين في المرحلة الثالثةA

icon 22 نوفمبر 2017
كم تحتاج الخلايا السرطانية اذا ارادت انت تتشكل من جديد في حالة سرطان الثدي بعد الانتهاء من العلاج عادة . وكان نوع الورم يحتاج الى العلاج البيلوجي هيروسبتين في المرحلة الثالثةA

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
رجوع الورم بعد علاجه قد يحدث في أي وقت وهذا يعتمد على طبيعة الورم والعلاج. وهذا قد يحدث بضعة اشهر بعد العلاج وسنين طويلة. ولكن معظم الأحيان يحدث في اول بضعة سنوات. وفي بعض الأحيان لا يرجع نهائيا
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
ان تكرار العلاج يحد من تنشيط المرض وهذا يقرره طبيب الاورام اما بالنسبة لعودة الخلايا السرطانية بعد العلاج لدى واحد من كل 5 أشخاص، إما في مكان الورم نفسه أو في جزء آخر من الجسم, لأن المورثات الإضافية في بعض السرطانات تجعلها قادرة على الظهور مرة أخرى.