عن مرض اليرقان ماهو وكيف نعالجه

icon 29 أغسطس 2010
عن مرض اليرقان ماهو وكيف نعالجه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
متلازمة تتميز بزيادة صبغة الصفراء في الدم (فرط البيليروبين في الدم) وما يتلوه من تخزين صبغة الصفراء في الجلد والملتحمة، والأغشية المخاطية وبشكل عام في البول. واليرقان عرض لعدد من أمراض الكبد والمرارة والدم، كاحتباس الصفراء بقناة الصفراء التي تصل بين الكبد والأمعاء، فتتراكم الصفراء في الدم وتتسرب منه إلى البول، فيصبح داكن اللون وتقل الصفراء في البراز فيصبح شاحب اللون. واليرقان عرض لالتهاب الكبد المعدي الحمي، وتزيد كمية خضاب الصفراء في بعض أمراض الدم الانحلالية. أما العلاج فيتم حسب السبب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

والدي عند سرطان بالبنكرياس وكان عند اصفرار (يرقان) بلش يروح اليرقان بشكل تام الحمد لله بس اعطوه الدكاترة مورفين واملاح.هل يعني انو في تحسن؟ ومؤخرا بلش يحس بألم باسفل ظهره شو السبب؟ هل انتشر؟

icon 22 أبريل 2021