ما هو علاج اث الناتج عن التليف الرئوي او كيف ننقص منه

icon 5 سبتمبر 2016
ما هو علاج اللهاث الناتج عن التليف الرئوي او كيف ننقص منه ??

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
التليف الرئوي مجهول السبب هو مرض مزمن يصيب الرئتين مسببًا ظهور ندبات على الرئة. تدريجيا ، يصبح النسيج سميكا مما يسبب عدم قدرة الرئتين على نقل الأوكسجين إلى مجرى الدم. وكلما أصبحت أنسجة الرئة أكثر سمكا، تفقد الرئتين القدرة على نقل الأوكسجين في الدم. يجب المتابعة مع طبيب الرئة ومعالج فيزيائي. ومراقبة كمية الأوكيسجين بالدم.