عملت اشعة مقطعية مرتين وx ray اربع مرات بفترات متقاربه

icon 20 يوليو 2020
عملت مقطعيه بالرأس وx-rayبالصدر نفس اليوم شهر12/2019 ثمx-ray بالصدر شهر2و4 /2020ومقطعية عالكلى شهر6/2020 ثمx-rayعلى الجيوب الانفيه والصدر بشهر7/2020وكلها سليمه فهل تعرضت للخطر

إجابات الأطباء على السؤال

د. مروه الالوسي
امراض الدم والاورام
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته....الاشعيه المقطعيه من هذا النوع فيها جرعه ضئيله جدا من الاشعاع ولا تسبب الضرر خصوصا انها كانت في فترات متباعده لذا لا داع للقلق باذن الله . ولكن يجب عدم الاكثار منها او من غيرها ولا يجب عملها الا بموافقه الطبيب لانها مع مرور الزمن قد تتحول الى ضرر.اسال الله لكم السلامه