اكتشفت را ان عندي سرطان المبيض وقد ظهرت لدي عقد بالقرب من الشريان الاب

icon 10 أكتوبر 2018
اكتشفت اخيرا ان عندي سرطان المبيض وقد ظهرت لدي عقد بالقرب من الشريان الابهر وان نسبه فحص الهرمون ca125 49 وحجم العقد 17 ملم بماذا تنصحني ابدء بل علاج الكمياوي ولا عمل جراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
ماهى مواصفات الورم،؟؟ العمر؟؟ وهل العقد الليمفاويه سرطانيه بالاشعه؟؟ هل يوجد اى شئ اخر بالبطن!! فى معظم الاحوال؛ عند وجود ورم بالمبيض فقط دون انتشاره داخل البطن(استسقاء،اورام ثانويه بجدار البطن...) يتم عمل استكشاف جراحى واستئصال جذرى للمبيضين والرحم وفى بعض الاحوال النادره اذا كان المريض صغيره السن والورم بمواصفات معينه يتم استئصال مبيض واحد فارجو المزيد من الايضاح