33سنه لا اعاني من اي اعراض اصبت بviral meningitis وبعد اسبوع شفيت 100

icon 27 مايو 2022
اجريت فحص دم شامل بعد الاصابه ب 25 يوم تبين ANA إيجابي 1:40 speckled pattern جميع الفحوصات الاخرى طبيعيه ولا أعاني من اي اعراض فهل هاذا يعني اصابه بسرطان؟او مرض مناعي؟او من اثار مرض ال meningitis؟او نتيجه الفحص اصلا طبيعيه؟ علما بأني فحصت ANA قبلها بسنه وكان Negative مرفق صوره عن فحص الدم

الملفات المرفقة:

May 2022-page-001 May 2022-page-002

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشيخ
الاورام الحميدة و الخبيثة
ANA ليس من دلالات الاورام ولا يعتد به ولكنه من يستخدم في الفحص عن بعض الامراض المناعيه ولكنه مؤشر عام . يرجي اخذ راي طبيب مناعه

تعليقات الزائرين

هيام حافظ رياض هيام حافظ رياض

نقص شديد في فيتامين د وسرعة الترسيب ارتفاع 68 . تظهر كرات الدم الحمراء بشكل طبيعي من حيث الحجم والشكل، ولا تظهر كرات الدم البيضاء أي خلل كبير. وتظهر خلايا PLT فية من حيث العدد ومجمعة بشكل جيد

icon 31 يناير 2024