ه والدتي اصيبت بزيادة ماء بالراس و تم عمل جراحه لها ولكن بعدها اصبحت ﻻ

icon 24 فبراير 2015
دكتوره والدتي اصيبت بزيادة ماء بالرأس و تم عمل جراحه لها ولكن بعدها اصبحت ﻻ تتذكر جيداً و تائهه وليست بكامل قواها العقليه فهل ستعود على ماكانت عليه ام ستبقى هكذا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح ان والدتك تعانى من زيادة بضغط المخ او مايسمى بالوزمة الدماغية واللتى تسببت بالضغط على خلايا المخ مسببة تلف وضمور بخلايا الذاكرة والسلوك بالفص الامامى بالمخ مسببة اعراض النسيان المتكرر والتصرفات العير سوية ورغم ان العملية الجراحية بتركيب صمام لتصريف الزيادة بالسائل النخاعى خففت من زيادة ضغط المخ ولكن لاتصلح تلف وضمور خلايا المخ وللاجابة على سؤالك ننصحك بعمل اشعة رنين مغناطيسى لوالدتك مع التواصل معنا على الاستشارات الخاصة بموقع الطبى لافادتنا بنتائج الاشعة ولشرح المزيد من الاعراض المرضية اللتى تشكو منها المريضة وذلك لوصف العلاج المناسب مع متابعة حالتها حتى التحسن انشاء الله