متى يجب اخذ ادوية الصرع مدى الحياة

icon 17 سبتمبر 2020
متى يجب اخذ ادوية الصرع مدى الحياة؟وهل ضعف الاعصاب يزيد احتمال الاصابة بالصرع؟علما ان عمري 18 عاما

إجابات الأطباء على السؤال

د. رزان الخاني
دماغ واعصاب
يجب اخذ ادوية الصرع متى الحياة في عدة حالات اولا و اهمها اذا في سبب للصرع مثل حادث او ورم او جلطة اما اذا كان ما في من هذه الاسباب نستعمل العلاج لمدة سنتين من غير ما يكون ب ه السنتين في اي نوبة صرع نعمل تخطيط دماغ اذا سليم نبدأ ايقاف العلاج بالتدريج واذا في بالتخطيط ما يدل على فعالية صرعية نستمر بالعلاج ٦ شهور ونعيد التخطيط اذن نوقف العلاج بالتدريج اذا كان كل الاستقصاءات طبيعية و لا يوجد لدينا نوبة خلال سنتين