هل يوجد علاج بديل ام علاجي آمن على الطفل

icon 23 أكتوبر 2021
مصابة بالصرع الجزئي واخطط لعملية اطفال الانابيب علما ان النوبة تحدث كل 3سنوات كمعدل واخذ دواء levemax 250gm حبة في اليوم هل يؤثر ع الجنين وما البديل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
عموما أدوية الصرع كلها لها تأثير على الجنين فى الشهور الثلاثة الأولى للحمل و لكن بمعدل حدوث الحالة مرة كل ٣ سنوات ومع الجرعات العلاجية البسيطة ٢٥٠ملجم مرة واحدة يوميا من الممكن أن يقل حدوث تاثيره على الجنين